Барон Гуран, был хорошим приятелем Минока. И именно Минок, посоветовал ему, обратится за помощью, именно к этим молодым людям. Раздумывать он не стал, ведь Минок не стал бы врать ему. Еще с утра он послал своих слуг, что бы те доставили наемников в его поместье. И сейчас перед ним стояли четверо молодых людей, трое стояли рядом, а один немного в сторонке. Фебрин, Луани и Ютрал, то и дело косились на Дориана. Минок сказал, что Дориан, в свое время тоже так же, как и они помог ему.
- Спасите. Спасите мою дочь. – Взмолился Гуран, он решил сразу перейти к делу. – Арони, моя милая девочка, услышала от своих друзей, какую то там глупую сказку про какой-то город. И пошла, с ними посмотреть на него. Нет, вы представляете, моя маленькая девочка отправилась с этими, - он демонстративно сплюнул.
В течение его монолога они поднялись на второй этаж, и барон легонько открыл дверь одной из комнат. На шикарной кровати, на которой могло бы уместиться пять, а то и шесть человек, спала хрупкая девушка.
- Не кто не может ее разбудить, - ответил Гуран на вопросительные взгляды, молодых людей. – Она спит уже пять дней. Ни маги, ни лекари, ни кто не смог…
Он опустил голову.
- А, что ее друзья? – Спросила Фебрин. – Они, так же как и она спят?
- Нет, она единственная, кто вернулся. Но Арони, не была похожа сама на себя, она была словно в бреду, а потом уснула, и вот… - Он умолк, смотря на спящую девушку, в его глазах читалась, боль и страх.
- И вы думаете, что мы сможем ее разбудить?
- Что вы от нас хотите?
- Я хочу, что бы вы нашли тот город. – Голос Гурана был серьезным и твердым. – Черт возьми, я хочу знать, что там произошло. Я заплачу и заплачу щедро.
- А что это за город? И где он находится?
- Я не знаю, - кто-то из собеседников недовольно фыркнул, а барон продолжил, - но я знаю, что об этом городе ее дружки услышали в таверне «Сытая свинья», что в западной части города.
В этот же вечер путники сидели в заведение, под названием «Сытая свинья», вслушиваясь в разговоры, и приглядываясь к новому участнику экспедиции Дориану, а он соответственно присматривался к ним.
// Я взяла всех четверых хотя не уверена, что играть будут все, но просто упоминать не будем типо как баласт пусть весят.