Подземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Спящая.

Спящая.

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

Барон Гуран, был хорошим приятелем Минока. И именно Минок, посоветовал ему, обратится за помощью, именно к этим молодым людям. Раздумывать он не стал, ведь Минок не стал бы врать ему. Еще с утра он послал своих слуг, что бы те доставили наемников в его поместье. И сейчас перед ним стояли четверо молодых людей, трое стояли рядом, а один немного в сторонке. Фебрин, Луани и Ютрал, то и дело косились на Дориана. Минок сказал, что Дориан, в свое время тоже так же, как и они помог ему.
- Спасите. Спасите мою дочь. – Взмолился Гуран, он решил сразу перейти к делу. – Арони, моя милая девочка, услышала от своих друзей, какую то там глупую сказку про какой-то город. И пошла, с ними посмотреть на него. Нет, вы представляете, моя маленькая девочка отправилась с этими, - он демонстративно сплюнул.
В течение его монолога они поднялись на второй этаж, и барон легонько открыл дверь одной из комнат. На шикарной кровати, на которой могло бы уместиться пять, а то и шесть человек, спала хрупкая девушка.
- Не кто не может ее разбудить, - ответил Гуран на вопросительные взгляды,  молодых людей. – Она спит уже пять дней. Ни маги, ни лекари, ни кто не смог…
Он опустил голову.
- А, что ее друзья? – Спросила Фебрин. – Они, так же как и она спят?
- Нет, она единственная, кто вернулся. Но Арони, не была похожа сама на себя, она была словно в бреду, а потом уснула, и вот… - Он умолк, смотря на спящую девушку, в его глазах читалась, боль и страх.
- И вы думаете, что мы сможем ее разбудить?
- Что вы от нас хотите?
- Я хочу, что бы вы нашли тот город. – Голос Гурана был серьезным и твердым. – Черт возьми, я хочу знать, что там произошло. Я заплачу и заплачу щедро.
- А что это за город? И где он находится?
- Я не знаю, - кто-то из собеседников недовольно фыркнул, а барон продолжил, - но я знаю, что об этом городе ее дружки услышали в таверне «Сытая свинья», что в западной части города.
В этот же вечер путники сидели в заведение, под названием «Сытая свинья», вслушиваясь в разговоры, и приглядываясь к новому участнику экспедиции Дориану, а он соответственно присматривался к ним.

// Я взяла всех четверых хотя не уверена, что играть будут все, но просто упоминать не будем типо как баласт пусть весят.

2

Я сел упираясь спиной о стену, в голове была каша, и надо было так нажраться?! А всё этот Минок. Нужно пиво заказать может полегчает. Интересно, чего это моя новая патя на меня так смотрит, я что виноват, что Минок меня в это тоже втравил.
- Милая пивка мне и побольше. - Сказал я проходящий мимо официантке. А сам занялся изучением своей пати, хорошо хоть девчёнки симпотичные, а то ведь от Минока можно чего угодно ждать, подсунул бы каких нибудь амбалов.
- Меня Дориан кличут, - я улыбнулся самой дображелательной улыбкой.

3

- А меня Луани, - девушка улыбнулась в ответ. - А это Фебрин, и Ютрал.
Подождав пока вернётся официантка, с пивом для Дориана, заказала себе пиво и луковых колец. Вопросительно глянула на Фебрин и Ютрала те заказали себе.
- Надо народ поспрашивать. - Предложила Луани, разглядывая людей в таверне.

4

- Хорошая идея.
Мне было немного не по себе, от того, что я не додумался задержать официантку, чтобы они тоже заказали. Но больше меня смущало, то что та девушка представивщаяся Луани заказала себе такую еду как луковые кольца.

5

Вернувшаяся официантка, поставила на стол заказ и наклонившись заговорщицким шёпотом спросила,
- А правда, что вы дочку барона Гурана разбудить решили?
- А если и так, то что?
- Так она же пришла из Мертвого города. А вам не страшно впутываться в это? - Неунималась любопытная девушка. - Вы вон Малека спросите он вам расскажет про этот город.
И она быстренько подбежала к пожилому барду и пошептала ему на ухо, тот встал и подошёл к странникам.
- Мне Лореина сказала вас мертвый город интересует. Что же я вам расскажу, о нём.
Несколько сотен лет назад юная волшебница Солана обнаружила старую рукопись в библиотеке своего учителя, чье имя стерлось в веках. Забыв, что с магическими рукописями надо поступать осторожно, она произнесла заклинание вслух. Заклятье тотчас сработало, окружив башню густым туманом, а всех ее обитателей в крепкий сон. Более того, со временем заклинание не только не растеряло силу, но захватило под свое воздействие соседний город. Большинство жителей уснули крепким сном, а те, кто сопротивлялся магии дольше, потеряли большую часть своих жизненных сил и превратились в тени тех, кем они были. Множество героев бывало в тех землях, но никто еще не смог пробудить башню ото сна.
Когда Малек закончил, он встал и пошёл обратно к своему столику, но обернулся и добавил.
- Не чего вам там делать. Но если вам так не терпится уснуть на веки вечные, хотя бы навестите Удина, местного мага, и Гвана. Может они чего посоветаю.

6

Это становится забавным, люблю я когда мне говорят, что мне кудато нельзя, и там слишком опасно. А вот что виною всему какой нибудь маг я и несомневался, людям этой профессии я всегда относился насторожено. Надеюсь что наш маг, то есть эта девушка по имени Луани не доставит сильных хлопот. А то ведь перепутает заклинание и останутся от тебя только рожки да ножки.
- Чтож думаю сперва пиво, а потом уже и поидём на свидание к этому самому Удину.
Сказал я делая глоток затем прикурил. Интерестно а какую из девушек, этот парень выбрал себе, они уже путешествовали вместе и наверняка у них могло там случиться, что то подобное. О чём я думаю??? Я тряханул головой пытаясь выкинуть из головы глупые мысли.

7

Фебрин отхлебнула пива из своей кружки. Оно было слегка разбавленное, но она как раз такое любила.
Вообще девушка была немного сбита с толку. Барон поручил спасение своей дочери группе обычных приключенцев. Может быть так и положено, но Фебрин всегда думала, что их «работа» будет несколько проще. И ещё ей чудился какой-то подвох. «А может и нет, - думала она. Но лучше лишний раз подумать, чем прохлопать ушами. А жизненный опыт лишним не бывает».
К магии Фебрин относилась с опаской и настороженностью. Она погрузилась в раздумья о том, как же они смогут попасть в заколдованный город. Магические щиты и защиты были явно не по её части, поэтому девушка вздохнула и снова сделала глоток из кружки.
-Луани, что думаешь на счёт этой магии? Как же мы туда попадём, если там все засыпают разом? Я выспаться, конечно, люблю, но только по своей воле. Может быть, какие-нибудь щиты от магии разума? Или как у вас это там называется.

8

- Я думаю, что щит должен быть, но я такого не знаю. - Луани было не приятно осозновать на сколько она ещё слаба, как маг. - Да и этот... как его... Малек, сказал что нам к магу Удину идти надо. А он сильный маг так, что думаю у него спросим.

9

- Знаете, я вот думаю, как же эта самая спящая красавица - я сделал ещё глоток, и посмотрел сперва на одну а затем на вторую девушку. Блин а они миленькие, да и не дурочки какие нибудь, это не может не радовать. Опять я отвлекаюсь на глупые мысли, так чего это они смотрят, ой блин дурак я же им про спящую говорить начал и заткнулся. - Ну вот я думаю как она то дошла до города?

10

- Магия она вещь такая, что не на каждого повлиять сможет. А особено магия разума, просто Арони наверно устойчива, вот и смогла вернуться. Да и отец ее нам, что сказал что сама на себя не похожа... - Луани замолкла вспоминая, как точно выразился Малек, процитировала. - "А те, кто сопротивлялся магии дольше, потеряли большую часть своих жизненных сил и превратились в тени тех, кем они были"

11

- Чтож логично. - Протянул я, пиво кончалось, поначалу я даже хотел заказать себе ещё, но решил, что моим новым напарникам захочется отправится к магу прямо сейчас, так что решил поинтересоваться. - Ну что к магу сейчас или ещё посидим поговорим пивка попьём. Всё равно раньше завтрашнего утра отправляться туда незнама куда не самая лучшая идея.

12

-Пиво это хорошо, я не откажусь и Луани, думаю тоже. Всё равно у нас получилось всё выяснить быстро, можно и расслабится – Фебрин усмехнулась.
Она кликнула официантке пива на всех и снова повернулась к спутникам.
Фебрин глянула на Дориана и решила, что как раз самое время разузнать о новом спутнике побольше:
-Дориан, а чем ты занимался до этого времени?

13

- Странствовал, скитался... - я ухмыльнылся своим словам, пыль в глаза не больше. - Да шлялся по городам в поисках лучшей жизни, скажем так. Нанимался на всякие поисковые работы, вроде найти артифакт, который в конечном итоге оказывался куском проволоки. Но разве хозяин скажет про свою вещь что это мусор. Да и так по мелочам. Деньги нужны всем, как бы алчно это не звучало. А я люблю вкусно покушать, люблю выпить хорошего пивка, а НЕ ЭТОЙ БОДЯГИ - я специально сказал это очень громко - что тут завётся пивом. Разбавленая дрянь. - я фыркнул, но выбора у меня всё равно не было и пришлось пить - Да и развлечся я не прочь, порой все эти путишествия такие увлекательные.

14

- Значит деньги тебе нужны на развлечения, - улыбаясь сказала Луани. - А мне деньги нужны, чтобы купить себе как можно больше магических книг. - Луани сделала глоток, при этом косясь на Дориана, ей было любопытно, кем же он на самом деле является. Какой он человек. Затем продолжила. - Хотя те книги, что нужны мне в магазинах найти сложно. Те, что продают рассчитаны на всяких там зубрителей заклинаний.

15

- Зубрителей, - повторил я, пытаясь понять кто они такие. Хотя из название было приблизительно понятно. Я уловил взгляд Луани на себе, наверное таким же я смотрел и на них, по крайней мере со стороны должно быть похоже. Я улыбнулся, - значит ты хочешь стать хорошим магом? Если честно, когда я узнал что ты маг я не поверил. Ты слишком хорошенькая и как я успел заметить не такая самодовольная и напыщенная.
Фебрин, а ты на сколько я понял ренджер, и мне стало интересно какое животное ты обычно призываешь?

16

-Ты тоже думал, что маги все напыщенные и только и делают что выделываются? Прямо мои мысли. Но мне то можно, у меня к ним личная неприязнь, - Фебрин усмехнулась, обратившись к Дориану. А на счёт питомца. Знаешь, я вообще не люблю животных. Вернее люблю, как добычу, я ведь зарабатывала тем, что шкуры продавала. А чтоб рядом со мной что-то бегало? Нет уж, спасибо. И заклинаний у меня тоже нету, может потом выучусь, сейчас нет смысла.

Отредактировано Vergiss (06-05-08 21:23:30)

17

- Как я тебя понимаю, - я расплылся в улыбки я так переживал, что она станет говорить какие они хорошие и как они полезны. - Меня тоже напрягает непонятное существо, что вечно тоскается за тобой. Ты только представь, однажды я даже и призвал волка, - меня передёрнуло, как только я вспомнил эту махнатую скотину. - Так эта зараза оказалась с... эээ простите, девочкой и не подпускала ко мне не одной женщины. - Я закатил глаза, и выдохнул, думаю стоит умолчать, что имено я помог отправится к проотцам. - А на счёт магов, даже интересно какие такие личные счёты, может тебя Луани перепутав с врагом, превратила во что нибудь?

// Девчата я читал ваше первое приключение и знаю что это не так, но думаю мой персонаж знать этого не должен.

18

- Ща я тебя преврашю, во что-нибудь такое гадкое, что не одна девушка на тебя не посмотрит. - Вспылила Луани, пристально смотря на Дориана.

19

- Не спасибо, что то не хочется. - Я нервно вжался в стенку, кто её знает а вдруг и вправду превратит. Лучше сменить тему, - Фебрин так что у тебя стреслось с магами?

20

Фебрин вздохнула и ответила Дориану:
-Мне из-за одного из них пришлось из дому уйти. Забрёл в нашу деревню один волшебник, и сказал, что если мы от деревни не принесём в жертву девушку, то все жители помрут страшной смертью. Я так сразу решила, что он псих ненормальный, особенно когда узнала, что жертвой назначили меня. Волшебник этот сказал, что сам алтарь сделает, и нож у него жертвенный с собой, а колоть он меня собирался самолично, в особых для этого одеждах. Ну тут уж я поняла, что он ещё и извращенец. Не так я себе свою судьбу рисовала, поэтому решила сбежать, родители мне помогли, спасибо хоть на этом. Что с деревней стало, я не знаю, но думаю, что ничего, даже если они не нашли новой жертвы, а если нашли, то надеюсь это была эта рыжая паскуда Эйлин, она это заслужила.

21

- Даааа - протянул я, хорошенькая участь выпала, интересно что на это говорили её родители. - От магов много чего можно ожидать. А эту особеность с жертвами я вообще не понимаю. Ты права он и псих и извращенец.

22

- Угу, мы все поголовно садисты и психи. - С кривой ухмылкой сказала Луани, сама не понимая, почему она так завелась. Сама ведь от магов, видела только высокомерие и презрение, по отношению к себе.

23

Кажится договорился, точно превратит. Я улыбнулся, интересно пойдёт мне быть какой нибудь лягушкой, кхе-кхе и в один прекрасный день придёт прекрасная принцесса и раскалдует, свои первым поцелуем. Щас прямо станет прицесса по болотом ползать и меня искать.
- Прости конешно, но от магов хорошего я ни чего не видел. - Как бы не хотелось становиться лягушкой, но отступать и врать не люблю, и это меня точно погубит.

24

- Я думаю нам пора отправляться. - Сказала Луани, встала и направилась к выходу. Продолжать этот разговор она не хотела.

Дом мага Удина найти было не сложно. Маг был весьма известной личностью в городе. Дом на удивление не был громадным, самый обычный одноэтажный, каких много в этом городе. Но вот когда они вошли внутрь, уже не считали его самым обычным. Начиная с того, что в дверь они и постучаться, то не успели, как она открылась. Затем на пороге их встретил, сотканный из зеленоватого тумана человек, парящий в воздухе. Луани, Фебрин и Ютралу уже доводилось видеть призраков, и наврятли они смогут забыть сэра Жана Батиста Дебуль Дезира. Он жестом указал им следовать за ним. Войдя в комнату, они отметили сразу, что их явно ждали, маг Удин не чуть не удивился. Обстановка в комнате была такой, что можно было счесть эту комнату библиотекой. Вдоль всех стен стояли книжные шкафы, высотой до самого потолка, и все заставлены книгами. Те пять кресел на которых они сидели и небольшой письменный стол. Маг сделал несколько пасов руками и на этом столе появился кувшин и кубок, тарелка с фруктами. Он налил содержимое, по всей видимости это было вино. Сел в кресло.
- Я знаю для чего вы пришли и говорю сразу помочь я вам не могу.
- Но как же так нам сказали к вам сходить и вы сможете.
- Смогу, дать свитки с заклинаниями, чтобы вы там не уснули.
- А карту. - Неожиданно вспомнила Луани, что ни кто из них незнает толком куда ехать.
- И карту. И знайте я помогаю не вам, а всего лишь хочу вернуть долг Гурану - сухо сказал маг. - Но вы должны понимать, что заклинание то слишком сильное и свитки, что я вам дам помогут но действовать заклятье с момента прочтения будет всего 6 часов. А дальше все... Либо уснёте, либо помрёте. - Маг говорил это таким спокойным тоном, словно человеческая жизнь для него не чего не стоит. На столе в то время появилось несколько свитков, но появились они не магическим путём, а пыли положены туда призраком. - Берите и уходите. - Проворчал он, смотря на путников сверху вниз, затем задержал взгляд на Луани - женщина и магия вещи не совместимые, - он издевательски ухмыльнулся, - вспомните хотя бы Солану.

Стоя уже на улице они обдумывали, что именно им делать сейчас, как неожиданно из двери высунулась голова призрака. Он приставил палец к губам в знак чтобы они молчали.
- Ключ к снятию проклятья с города. таится в самом городе. И только когда попадёте туда поймёте как снять проклятье. - Прошептал призрак и тут же скрылся за дверь.

25

- Ну, что думаю обратно к Миноку у него заночуем. А по утру отправимся, карта в наличии, свитки тоже.
Интересно я ведь не когда не задумывался о магах и об их дискриминаций по половому признаку. Как он смотрел на Луани, а это мерзкая улыбочка. Надо будет спросить как нибудь её об этих заморочках.

26

Луани скрестила обе руки на груди, при этом смотря себе под ноги. Хотелось вернуться и шандарахнуть, этого напыщенного гада, ну хоть не магией, ну хотя бы чем нибудь тяжелым.
- Я думаю барон Минок, не станет возражать, если мы останемся на ночь у него.

27

Автор
  Утром первое куда они пошли это было поместье барона Гурана, сказать что они отправляются в дорогу. Тот снаридил их необходимым снаряжением, и отправил.
Так что из города они выехали ближе к полудню.

28

Я зевнул, даже не прикрывая рта, старая привычка обычно я путешествую один, и в том что у меня плохие манеры не кому упрекать. Надеюсь моя патя не обратила на это внимание. Не люблю я рано вставать, да и воще ночь, мне как то ближе. Покурить, нужно и остатки сна как рукой снимет.

29

Сделав не большую стоянку, они в очередной раз сверились с картой. Еще в городе они, решили срезать дорогу, и пройти через болото, это экономило два дня. Свернув с тропинки, и перебравшись через лесок, который и лесом то назвать нельзя, так две сосенки, три дуба, вышли к болоту. Натянув повыше сапоги, они пошли напролом сквозь болот. Время от времени желто-зеленая жижа булькала и урчала. Однако на то, чтобы перебраться через болото ушло не так много времени, хотя им самим оно казалось вечностью. Палящие солнце, пекло, а само болото отвратительно воняло. И вот когда им казалось, что они достигли твердой почвы на другой стороне. Произошла первая "неприятность" этого путешествия.
Где-то позади раздался отвратительный, громкий визг. Все разом посмотрели в сторону из который исходил звук. Перед ними предстала не очень приятная картина. Жуткого вида, с тиною где только можно, стояло три ящероподобных существа, они стояли на задних лапах и махали передними. Оружия да и одежды на них небыло, но когти были почти двух сантиметровой длины. Яростно визжа они наступали...

// Как говорится Файт.

30

Я медленно, потянулся к рукоятем своих мечей, чтобы не спровацировать этих тварей. Даный вид существ мне был не известен и мало ли на что они способны. Вынув оба меча я так же медлено опустил руки вниз, ожидая их наподения.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Спящая.