Фебрин быстро прикинула расстояние до ящеров, сняла из-за плеч лук, натянула тетиву и прицелилась в того, что наступал быстрее всех. Она мысленно понадеялась, что их шкуры не будут слишком толстыми и её оружие будет пригодно. Девушка первый раз видела таких зверей.
Стрела просвистела и ударила в грудь ящеру, вошла в тело. Зверь завизжал ещё протяжнее, и сбавил ход.
Фебрин прицелилась в другого и теперь решила постараться метить в шею, благо у ящеров они были массивные и широкие. Она выстрелила снова. Зверь зашатался и упал на спину.
Но раненый в грудь первой стрелой ящер продолжал наступать, а ещё один, на которого у неё не хватило времени, был уже вовсе близко.
Спящая.
Сообщений 31 страница 60 из 147
Поделиться3107-05-08 01:00:29
Поделиться3207-05-08 01:13:09
Смотря на то как ловка Фебрин поразила одного и ранела другого, я не мог не отметить что она давольно хороший лучник. Но тварь которая подходила к ней не давала ей времени для выстрела, нужно действовать. Я заслонил девушку с боку. Размахнулся готовясь к удару, несколько секунд и эта тварь была возле меня, обрущив на неё два мошных удара, сперва одной затем второй саблей, я мышинально отпрыгнул назад. Труп ящера, с крестом на груди повалился на землю.
- Благо дело они не разумные, - улыбнулся я, - а то хватило бы мозгов уклониться.
Поделиться3307-05-08 01:30:19
Луани среагировала самой последний, наблюдая как спутники разбираются с ящерами, она не могла не порадоваться тому, что путешествует с ними. Ящер со стрелой в груди надвигался, на Фебрин. Выбрав правильную траекторию, Луани закрыв глаза запричитала заклинание, при этом делая пасы руками. В тот момент когда было произнесено последние слово, девушка прижала правую ладонь к земле. Из под ладони по направлению к ящеру побежала волна ледяных кристалликов. Кристаллики настигнув свою цель окутали ящера ледяными путами, так что то уже не мог пошевелиться.
- Заклятье спадет, через десять минут - пояснила она, - так что лучше его разбить пока он опутан.
Поделиться3407-05-08 01:38:20
- Значит торопится некуда, - сказал я подходя к Луани, достав из-за пазухи платок протянул девушке, пояснив - руки вытереть. А прикольно ты его, в кусок льда превратила.
Поделиться3507-05-08 01:46:01
-Ого, Луани, здорово у тебя получилось. Есть шанс завершить это дело красочно – улыбнулась Фебрин. – народ, давайте-ка отойдём подальше, а то вдруг осколки острые будут.
Они отошли на некоторое расстояние, Фебрин натянула тетиву и выстрелила в сплошную ледяную статую, в которую превратился ящер. Раздался высокий звук и статуя разлетелась множеством блестящих осколков. На лице Фебрин отразилась детское выражение радости.
-Дориан, спасибо что прикрыл, - повернулась она к рейнджеру и улыбнулась. Потом пошла к двум другим трупам для того, чтобы посмотреть, можно ли вырезать стрелы.
Поделиться3607-05-08 01:51:11
Автор
До ночной стоянки они прошли еще около двух часов. Затем Фебрин и Дориан, выбрали место для ночлега. Раздобыв дров и устроившись, развели костер.
// Как обычно перед сном мона потрепаться.
Поделиться3707-05-08 02:07:10
Я сел на траву и закурил, достав из мешка флягу с элем, сделал несколько глотков, и протянул его спутникам. Вот вот появятся звёзды, интересно глаза уже сменили свой цвет. Хотя наверное ещё нет, в путешествиях самое приятное это вот так вот посидеть возле огня.
- Хорошо сидим. - Я решил начать разговор первым.
Поделиться3807-05-08 02:08:29
Луани вела неравную борьбу с куском вяленого мяса, тот настырно не хотел откусываться и тянулся как резина. В конечном итоге она бросила это занятие. настроение было гадкое еще со вчерашнего дня. А все тот маг, как же он лыбился. Вот бы найти то заклятие что прочла Солана, и наложить его на всех магов.
- Знаете мне как-то не по себе, мы ведь даже незнаем как заклятье снять.
Поделиться3907-05-08 02:12:33
- На месте разбирёмся. - Никогда не любил переживать зарание, на мой взгляд это глупо. - Послушай Луани, тот маг говорил что женщины и магия вещи не совместимые. Так и когда посмотрел на тебя улыбался гадко. Почему?
Поделиться4007-05-08 23:12:15
- Почему, почему - усталым голосом пробормотала Луани. - Да я и сама толком не знаю почему. Маги считают, что женщины могут быть ведьмами или волшебниками. Ведьмы практикуют в знахарстве, наговорах, и проклятьях, по большому счету они это делать за глаза, им не нужно видеть своего противника. Ну и маги считают это весь женским занятием. Волшебники и волшебницы, они практикуют магию иллюзии не больше. А вот сами маги управляют стихиями, - девушка это говорила это словно уже давно это заучила наизусть. - Ну огненные шары [фаир болы] о них ты наверняка слышал, это стихийная магия, думаю не дурак и догадываешься какая стихия. Стихиями управлять не так то просто, само по себе, а женщины слишком эмоциональны для этого. И вообще, маги полагают, что физическая связь с противоположным полом отнимает у них ихнюю силу. И поэтому и детей у них нету, и вообще все они девственники.
Поделиться4107-05-08 23:20:21
Девственики, вот это да тогда это многое могло бы объянить. Я с лукавой улыбкой сел поближе к Луани и обнял её, за талию. Наклонил голову и томным голосом прошептал, - ты тоже девствиница?
Поделиться4207-05-08 23:39:37
Вывернувшись из цепких лап Дориана, Луани вскочила.
- Тебя это не касается. - Прикрикнула она, стараясь сдержать себя в руках и не врезать ему. Девушка демонстративно задрав нос, прошмыгнула и села возле Фебрин.
Поделиться4307-05-08 23:53:21
- Ты права не касается, - моя улыбка стала ещё шире, я не сводил взгляд с девушки, ускользнувшую из моих рук. Я прикурил новую сигарету. Мой вопрос был задан не для того, что бы задеть её чувства. Но как она вздёрнула носиком, это было мило, люблю таких.
- Девчонки а вы каких парней любите? - Решил сменить тему я, и при этом задав вопрос который хотел задать с самой первой встречи.
Поделиться4408-05-08 00:15:12
- Парней, - задумчиво протянула Луани. - Скорее я люблю мужчин. Каких сказать тяжело, знаю что он не должен быть трусом и эгоистом.
Поделиться4508-05-08 00:21:54
Я молча сидел слушая девушку, наверное такой как я ей не подошёл бы. Ведь по сути своей я эгоист, а если подумать мало кто ей сможет подойти ведь люди по сути своей эгоисты. Я посмотрел на Фебрин ожидая её ответа.
Поделиться4608-05-08 00:38:27
-Каких парней я люблю?-Фебрин усмехнулась,-знаешь, проще сказать каких я не люблю. Не люблю глупых. Ещё не люблю всяких фанатиков и лицемеров. Да мне последнее время как то не до этого было, чтобы особо парнями интересоваться.
Поделиться4708-05-08 00:48:28
- Не поверю, что незадумывалась о парнях. - В полголоса сказал я, потушив сигарету. Ещё раз взглянув на девушек, да у них паклоников должно быть множество, а они в лесах да в болотах гуляют. Хотя понять их можно, судьба им выпала не из простых, одна чуть в жертву не принесённая, вторую свои же гонят. А я ещё думал что мне жизнь подлянку подложила.
- А вы красивые. - Также в пол голоса сказал я и лёг на траву, подложив под голову обе руки.
Отредактировано Дориан (08-05-08 01:09:14)
Поделиться4808-05-08 01:08:48
Луани густо покраснела, при этом смущёно прячась за Фебрин, чтобы не кто из спутников этого не заметил. Девушку редко когда называли красивой, мальчишки в деревни, где она родилась, вообще зачастую попросту сторонились её. Те способности которыми она обладала пугали многих, деревенских.
- Я думаю пора спать, завтра рано вставать. - Она свернулась калачиком укрываясь плащом.
Поделиться4908-05-08 01:16:48
- Да, ты права. - Подтвердил я, полностью погрузившись в свои мысли. Я смотрел на небо на которым было множество звёзд. Крики ночных птиц, шум ветра, шелест травы, успокаивали и убаюкивали. Засыпал в эту ночь, не о чём не думая.
Поделиться5008-05-08 17:31:42
Я проснулся первым, возможно что и нет кто-то из моей компании мог и не спать, но они лежали и тихо посаповали. Всю ночь снился какой то бред, моя волчица (мною убиеная) гонялась за мной и говорила человеческим голосом: "Я люблю тебя!", а когда прижала меня к стенки и мне не куда было бежать, обернулась той ящерицей с которыми мы бились накануне. Только драться со мной она явно не собиралась. Я потряс головой стараясь выкинуть остатки сна. Провёл рукой по небритой щеке, - побриться чтоли? - шепотом спросил я сам себя. Думал я не долго, потому что вопрос мой был риторическим, и ответ я знал заранее "Не буду!" От вчерашнего костра остались лишь тлеющие угольки, подкинув хвороста и раздув огонёк, я сел возле огня. Прикурив от ветки, закурил сигарету. Солнеце поднимится как минимум через час.
Поделиться5109-05-08 20:42:08
Ночью было прохладно, наверное большей виной тому служило то, что на ночь они не оставили караульного. Который по мимо ночной вахты, приглядывал бы за костром. Луани, стараясь согреться, полночи прижималась к Фебрин, но та явно была этим не довольна. Так, что проснулась Луани рано, каково же было её удивление, когда она увидела, что Дориан уже не спит. Он молча седел возле костра, и как обычно смолил сигарету.
- А ты чего так рано встал? - Спросила девушка, ставя котелок с водой на огонь. Старательно кутаясь в свой плащ, Луани достала из своего мешка, кружку и мешочек. В мешочке был темный, кофейны порошок, очень редкий для этих краёв. И поэтому девушка считала его, самым главным своим трофеем, полученным в походе за кольцами. Этот трофей был подарен ей, бароном. Насыпав немного в кружку, чательно завязала мешочек и спрятала его обратно в сумку. Оставалось дождаться пока вскипит вода.
- Давно не спишь то?
Поделиться5209-05-08 21:30:48
- Да, нет недавно, ночью фигня всякая снилась. - Ответил я, а сам подумал что за дрянь она пьёт, впервые вижу такое. Подойдя, накинул свой плащ на трясущуюся, от холода, девушку. И сел на прежнее место, развернул карту, изучая наш маршрут. Провёл пальцем вдоль тёмной линии, означающей дорогу, дошёл до развилки до города Спящих вело две дороги. Я подошёл к девушке и показал ей пальцем на эту развилку. Что то я не мог вспомнить, чтобы мы оговаривали наш маршрут и решил уточнить. - Какой дорогой мы пойдём?
Отредактировано Дориан (09-05-08 21:32:47)
Поделиться5309-05-08 21:55:50
- Спасибо за плащ. - Поблагодарила девушка, улыбаясь, затем указав на карте на одну из дорог. - Эта дорога длиннее, но она безопаснее, так сказать протоптана. А эта, - Луани указала на вторую, - короче, экономия два дня, но это горная дорога, она опаснее. И мы ещё не чего не оговаривали, как все проснутся решим. Но до этой развилки ещё сутки добираться.
Поделиться5409-05-08 22:11:08
- Горная, - задумчиво протянул я. Луани права нужно, дождаться пока остальные проснутся. Но своё мнение сказал сразу. - Лично я за горную, два дня экономии, но настаивать не стану. Пока остальные спят, может расскажешь о себе?
Отредактировано Дориан (09-05-08 22:13:57)
Поделиться5509-05-08 22:52:56
- Рассказать о себе, - задумчиво повторила Луани, наливая в кружку кипятка. Воздухе повис бодрящий аромат кофе. Девушка поставила кружку на землю, как бы не хотелось сделать глоток прямо сейчас. Алюминиевая кружка накалилась, обжигая руки. - Я даже не знаю, что рассказать. Жила-выросла в одной малюсенькой деревеньке, есть шесть старших братьев. Сжигаю сараи, и не только... - Последние девушка сказала так, что это "не только", деревни и города. - Хотела пойти учиться в гильдию магов, вот только мне было отказано. Во-первых, не было денег, второе я женщина. Что ещё тебя интересует?
Поделиться5609-05-08 23:33:19
- Думаю ты сказала, всё что мне нужно знать. - Обычно люди отвечают на этот вопрос, именно то что они хотят сказать. Точнее то что разрешают знать о себе, а задавать вопросы и копаться в душе мне не очень хочется. Мало ли ещё какая нибудь детская травма откроется, придётся успокаивать, подбадривать, а я в этом не спец. Только сейчас я осознал, как мало я путешествовал с кем то, всегда один и полагаешься только на себя. Глядя, как тихо посапывает Фебрин, как Луани смотрит на свою кружку с этим странным напитком, я поймал себя на мысли что готов доверится им. Возможно во мне играет то одиночество, что я чувствовал раньше, может тоска по этому чувству, что зовётся доверием. Я улыбнулся, и вздохнул, последний раз когда я кому то доверился, после было очень фигово. Но замыкаться в себе мне не хотелось.
Отредактировано Дориан (09-05-08 23:36:20)
Поделиться5712-05-08 17:26:24
Фебрин проснулась позже всех. Её спутники уже, по-видимому, встали давно. Луани пила свой напиток, а Дориан курил. Они разговаривали. Фебрин протёрла глаза и потянулась за своей фляжкой, чтобы выпить воды.
-Ну что, двигаем уже? – спросила она.
Поделиться5812-05-08 17:36:14
- Ты уверена, что есть не будешь? - Спросил я Фебрин, хотя мой вопрос был риторическим, если бы девушка была голодна сомневаюсь, чтобы она не поела. Такие как она умеют о себе позаботится. Я стал собирать вещи, и тушить костёр.
Поделиться5912-05-08 18:28:29
До той самой развилки, о которой говорили Дориан и Луани, оказалось не сутки, как предполагала девушка, а гораздо меньше. И уже к вечеру они были на месте. Оказалось, что между этими двумя дорогами оказалась не большая деревенька. Жителей двести не больше. Войдя в деревню, путники стали центром всеобщего внимания. Деревенские детишки бежали за ними, задавая вопросы, об их подвигах. Взрослые выходили на улицу, посмотреть из-за чего, так веселится ребятня, кто-то даже бросал свои занятие и откровенно «пялился» на странников. Поговорив со старостой деревни, и кратко рассказав, куда именно они идут, староста любезно предложил им остаться у него на ночь. От такого предложения было грешно отказываться. Ужинали они в полной тишине, вокруг них крутились дочки старосты, принося то медовуху, то что-то из снеди. Разумеется, больше своего внимание они уделяли, мужской части отряда. Хотя девушек это не огорчало. Староста молча сидел за столом, видно он уже поужинал, так что к еде не прикасался, а лишь медленно пил чарку медовухи.
- Так стало быть ребятушки, в город этот проклятущий, путь держите? И не боязно вам? – Спросил староста, пристально вглядываясь, каждому из путников в глаза. – Коли вы такие небоязливые, может и нам подсобите? – Видя, что путники вопросительно посмотрели, и ложки откладывать стали. – Да вы кушайте, и слушайте. Ну, так вот какова беда наша. Дракон наш, змей проклятущий, совсем распоясалси. Ужо месяцину житья бытья не дает. Так то он мирный, да вот головы, у нашего ирода, аж три будет. Ну и любит он на троих сообразить. А ужо как на лакается, так и в пьяной горячке дома жжет, змеюка подколодная. Шли бы к нему, да потолковали, вразумили, что так то оно не делается.
// До пещеры дракона-алкоголика, два часа по горной дороге. При в ходе в пещеру все косеют моментально, от паров алкогольных. Свитков что дал маг четыре штук [Учитывая что Ютрал так и не появился их четыре был бы он было б пять], и они могут помочь, но не забываем что и в город без них не войти. Можно и мимо пройти принципе.
Поделиться6012-05-08 18:48:39
Под предлогом покурить, я выманил своих спутниц, на улицу. И когда мы остались наедине решил поинтересоваться что они думают по этому поводу. Мне не доводилось иметь дел с драконами, так ещё и трёх головами, и вдобавок алкашами. Это дело имело реальные шансы стать весьма забавным.
- Ну, что думаете? - Спросил я, надеясь что они думают так же как и я. - Завтра поутру пойдём по горной дороге, а по пути к алкошу этому зайдём.
\\ Чесно долго ржал, когда прочитал про змей горыныча алкаша.