Подземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Спящая.

Спящая.

Сообщений 31 страница 60 из 147

31

Фебрин быстро прикинула расстояние до ящеров, сняла из-за плеч лук, натянула тетиву и прицелилась в того, что наступал быстрее всех. Она мысленно понадеялась, что их шкуры не будут слишком толстыми и её оружие будет пригодно. Девушка первый раз видела таких зверей.
Стрела просвистела и ударила в грудь ящеру, вошла в тело. Зверь завизжал ещё протяжнее, и сбавил ход.
Фебрин прицелилась в другого и теперь решила постараться метить в шею, благо у ящеров они были массивные и широкие. Она выстрелила снова. Зверь зашатался и упал на спину.
Но раненый в грудь первой стрелой ящер продолжал наступать, а ещё один, на которого у неё не хватило времени, был уже вовсе близко.

32

Смотря на то как ловка Фебрин поразила одного и ранела другого, я не мог не отметить что она давольно хороший лучник. Но тварь которая подходила к ней не давала ей времени для выстрела, нужно действовать. Я заслонил девушку с боку. Размахнулся готовясь к удару, несколько секунд и эта тварь была возле меня, обрущив на неё два мошных удара, сперва одной затем второй саблей, я мышинально отпрыгнул назад. Труп ящера, с крестом на груди повалился на землю.
- Благо дело они не разумные, - улыбнулся я, - а то хватило бы мозгов уклониться.

33

Луани среагировала самой последний, наблюдая как спутники разбираются с ящерами, она не могла не порадоваться тому, что путешествует с ними. Ящер со стрелой в груди надвигался, на Фебрин. Выбрав правильную траекторию, Луани закрыв глаза запричитала заклинание, при этом делая пасы руками. В тот момент когда было произнесено последние слово, девушка прижала правую ладонь к земле. Из под ладони по направлению к ящеру побежала волна ледяных кристалликов. Кристаллики настигнув свою цель окутали ящера ледяными путами, так что то уже не мог пошевелиться.
- Заклятье спадет, через десять минут - пояснила она, - так что лучше его разбить пока он опутан.

34

- Значит торопится некуда, - сказал я подходя к Луани, достав из-за пазухи платок протянул девушке, пояснив - руки вытереть. А прикольно ты его, в кусок льда превратила.

35

-Ого, Луани, здорово у тебя получилось. Есть шанс завершить это дело красочно – улыбнулась Фебрин. – народ, давайте-ка отойдём подальше, а то вдруг осколки острые будут.
Они отошли на некоторое расстояние, Фебрин натянула тетиву и выстрелила в сплошную ледяную статую, в которую превратился ящер. Раздался высокий звук и статуя разлетелась множеством блестящих осколков. На лице Фебрин отразилась детское выражение радости.
-Дориан, спасибо что прикрыл, - повернулась она к рейнджеру и улыбнулась. Потом пошла к двум другим трупам для того, чтобы посмотреть, можно ли вырезать стрелы.

36

Автор
До ночной стоянки они прошли еще около двух часов. Затем Фебрин и Дориан, выбрали место для ночлега. Раздобыв дров и устроившись, развели костер.

// Как обычно перед сном мона потрепаться.

37

Я сел на траву и закурил, достав из мешка флягу с элем, сделал несколько глотков, и протянул его спутникам. Вот вот появятся звёзды, интересно глаза уже сменили свой цвет. Хотя наверное ещё нет, в путешествиях самое приятное это вот так вот посидеть возле огня.
- Хорошо сидим. - Я решил начать разговор первым.

38

Луани вела неравную борьбу с куском вяленого мяса, тот настырно не хотел откусываться и тянулся как резина. В конечном итоге она бросила это занятие. настроение было гадкое еще со вчерашнего дня. А все тот маг, как же он лыбился. Вот бы найти то заклятие что прочла Солана, и наложить его на всех магов.
- Знаете мне как-то не по себе, мы ведь даже незнаем как заклятье снять.

39

- На месте разбирёмся. - Никогда не любил переживать зарание, на мой взгляд это глупо. - Послушай Луани, тот маг говорил что женщины и магия вещи не совместимые. Так и когда посмотрел на тебя улыбался гадко. Почему?

40

- Почему, почему - усталым голосом пробормотала Луани. - Да я и сама толком не знаю почему. Маги считают, что женщины могут быть ведьмами или волшебниками. Ведьмы практикуют в знахарстве, наговорах, и проклятьях, по большому счету они это делать за глаза, им не нужно видеть своего противника. Ну и маги считают это весь женским занятием. Волшебники и волшебницы, они практикуют магию иллюзии не больше. А вот сами маги управляют стихиями, - девушка это говорила это словно уже давно это заучила наизусть. - Ну огненные шары [фаир болы] о них ты наверняка слышал, это стихийная магия, думаю не дурак и догадываешься какая стихия. Стихиями управлять не так то просто, само по себе, а женщины слишком эмоциональны для этого. И вообще, маги полагают, что физическая связь с противоположным полом отнимает у них ихнюю силу. И поэтому и детей у них нету, и вообще все они девственники.

41

Девственики, вот это да тогда это многое могло бы объянить. Я с лукавой улыбкой сел поближе к Луани и обнял её, за талию. Наклонил голову и томным голосом прошептал, - ты тоже девствиница?

42

Вывернувшись из цепких лап Дориана, Луани вскочила.
- Тебя это не касается. - Прикрикнула она, стараясь сдержать себя в руках и не врезать ему. Девушка демонстративно задрав нос, прошмыгнула и села возле Фебрин.

43

- Ты права не касается, - моя улыбка стала ещё шире, я не сводил взгляд с девушки, ускользнувшую из моих рук. Я прикурил новую сигарету. Мой вопрос был задан не для того, что бы задеть её чувства. Но как она вздёрнула носиком, это было мило, люблю таких.
- Девчонки а вы каких парней любите? - Решил сменить тему я, и при этом задав вопрос который хотел задать с самой первой встречи.

44

- Парней, - задумчиво протянула Луани. - Скорее я люблю мужчин. Каких сказать тяжело, знаю что он не должен быть трусом и эгоистом.

45

Я молча сидел слушая девушку, наверное такой как я ей не подошёл бы. Ведь по сути своей я эгоист, а если подумать мало кто ей сможет подойти ведь люди по сути своей эгоисты. Я посмотрел на Фебрин ожидая её ответа.

46

-Каких парней я люблю?-Фебрин усмехнулась,-знаешь, проще сказать каких я не люблю. Не люблю глупых. Ещё не люблю всяких фанатиков и лицемеров. Да мне последнее время как то не до этого было, чтобы особо парнями интересоваться.

47

- Не поверю, что незадумывалась о парнях. -  В полголоса сказал я, потушив сигарету. Ещё раз взглянув на девушек, да у них паклоников должно быть множество, а они в лесах да в болотах гуляют. Хотя понять их можно, судьба им выпала не из простых, одна чуть в жертву не принесённая, вторую свои же гонят. А я ещё думал что мне жизнь подлянку подложила.
- А вы красивые. - Также в пол голоса сказал я и лёг на траву, подложив под голову обе руки.

Отредактировано Дориан (08-05-08 01:09:14)

48

Луани густо покраснела, при этом смущёно прячась за Фебрин, чтобы не кто из спутников этого не заметил. Девушку редко когда называли красивой, мальчишки в деревни, где она родилась, вообще зачастую попросту сторонились её. Те способности которыми она обладала пугали многих, деревенских.
- Я думаю пора спать, завтра рано вставать. - Она свернулась калачиком укрываясь плащом.

49

- Да, ты права. - Подтвердил я, полностью погрузившись в свои мысли. Я смотрел на небо на которым было множество звёзд. Крики ночных птиц, шум ветра, шелест травы, успокаивали и убаюкивали. Засыпал в эту ночь, не о чём не думая.

50

Я проснулся первым, возможно что и нет кто-то из моей компании мог и не спать, но они лежали и тихо посаповали. Всю ночь снился какой то бред, моя волчица (мною убиеная) гонялась за мной и говорила человеческим голосом: "Я люблю тебя!", а когда прижала меня к стенки и мне не куда было бежать, обернулась той ящерицей с которыми мы бились накануне. Только драться со мной она явно не собиралась. Я потряс головой стараясь выкинуть остатки сна. Провёл рукой по небритой щеке, - побриться чтоли? - шепотом спросил я сам себя. Думал я не долго, потому что вопрос мой был риторическим, и ответ я знал заранее "Не буду!" От вчерашнего костра остались лишь тлеющие угольки, подкинув хвороста и раздув огонёк, я сел возле огня. Прикурив от ветки, закурил сигарету. Солнеце поднимится как минимум через час.

51

Ночью было прохладно, наверное большей виной тому служило то, что на ночь они не оставили караульного. Который по мимо ночной вахты, приглядывал бы за костром. Луани, стараясь согреться, полночи прижималась к Фебрин, но та явно была этим не довольна. Так, что проснулась Луани рано, каково же было её удивление, когда она увидела, что Дориан уже не спит. Он молча седел возле костра, и как обычно смолил сигарету.
- А ты чего так рано встал? - Спросила девушка, ставя котелок с водой на огонь. Старательно кутаясь в свой плащ, Луани достала из своего мешка, кружку и мешочек. В мешочке был темный, кофейны порошок, очень редкий для этих краёв. И поэтому девушка считала его, самым главным своим трофеем, полученным в походе за кольцами. Этот трофей был подарен ей, бароном. Насыпав немного в кружку, чательно завязала мешочек и спрятала его обратно в сумку. Оставалось дождаться пока вскипит вода.
- Давно не спишь то?

52

- Да, нет недавно, ночью фигня всякая снилась. - Ответил я, а сам подумал что за дрянь она пьёт, впервые вижу такое. Подойдя, накинул свой плащ на трясущуюся, от холода, девушку. И сел на прежнее место, развернул карту, изучая наш маршрут. Провёл пальцем вдоль тёмной линии, означающей дорогу, дошёл до развилки до города Спящих вело две дороги. Я подошёл к девушке и показал ей пальцем на эту развилку. Что то я не мог вспомнить, чтобы мы оговаривали наш маршрут и решил уточнить. - Какой дорогой мы пойдём?

Отредактировано Дориан (09-05-08 21:32:47)

53

- Спасибо за плащ. - Поблагодарила девушка, улыбаясь, затем указав на карте на одну из дорог. - Эта дорога длиннее, но она безопаснее, так сказать протоптана. А эта, - Луани указала на вторую, - короче, экономия два дня, но это горная дорога, она опаснее. И мы ещё не чего не оговаривали, как все проснутся решим. Но до этой развилки ещё сутки добираться.

54

- Горная, - задумчиво протянул я. Луани права нужно, дождаться пока остальные проснутся. Но своё мнение сказал сразу. - Лично я за горную, два дня экономии, но настаивать не стану. Пока остальные спят, может расскажешь о себе?

Отредактировано Дориан (09-05-08 22:13:57)

55

- Рассказать о себе, - задумчиво повторила Луани, наливая в кружку кипятка.  Воздухе повис бодрящий аромат кофе. Девушка поставила кружку на землю, как бы не хотелось сделать глоток прямо сейчас. Алюминиевая кружка накалилась, обжигая руки. - Я даже не знаю, что рассказать. Жила-выросла в одной малюсенькой деревеньке, есть шесть старших братьев. Сжигаю сараи, и не только... - Последние девушка сказала так, что это "не только", деревни и города. - Хотела пойти учиться в гильдию магов, вот только мне было отказано. Во-первых, не было денег, второе я женщина. Что ещё тебя интересует?

56

- Думаю ты сказала, всё что мне нужно знать. - Обычно люди отвечают на этот вопрос, именно то что они хотят сказать. Точнее то что разрешают знать о себе, а задавать вопросы и копаться в душе мне не очень хочется. Мало ли ещё какая нибудь детская травма откроется, придётся успокаивать, подбадривать, а я в этом не спец. Только сейчас я осознал, как мало я путешествовал с кем то, всегда один и полагаешься только на себя. Глядя, как тихо посапывает Фебрин, как Луани смотрит на свою кружку с этим странным напитком, я поймал себя на мысли что готов доверится им. Возможно во мне играет то одиночество, что я чувствовал раньше, может тоска по этому чувству, что зовётся доверием. Я улыбнулся, и вздохнул, последний раз когда я кому то доверился, после было очень фигово. Но замыкаться в себе мне не хотелось.

Отредактировано Дориан (09-05-08 23:36:20)

57

Фебрин проснулась позже всех. Её спутники уже, по-видимому, встали давно. Луани пила свой напиток, а Дориан курил. Они разговаривали. Фебрин протёрла глаза и потянулась за своей фляжкой, чтобы выпить воды.
-Ну что, двигаем уже? – спросила она.

58

- Ты уверена, что есть не будешь? - Спросил я Фебрин, хотя мой вопрос был риторическим, если бы девушка была голодна сомневаюсь, чтобы она не поела. Такие как она умеют о себе позаботится. Я стал собирать вещи, и тушить костёр.

59

До той самой развилки, о которой говорили Дориан и Луани, оказалось не сутки, как предполагала девушка, а гораздо меньше. И уже к вечеру они были на месте. Оказалось, что между этими двумя дорогами оказалась не большая деревенька. Жителей двести не больше. Войдя в деревню, путники стали центром всеобщего внимания. Деревенские детишки бежали за ними, задавая вопросы, об их подвигах. Взрослые выходили на улицу, посмотреть из-за чего, так веселится ребятня, кто-то даже бросал свои занятие и откровенно «пялился» на странников. Поговорив со старостой деревни, и кратко рассказав, куда именно они идут, староста любезно предложил им остаться у него на ночь. От такого предложения было грешно отказываться. Ужинали они в полной тишине, вокруг них крутились дочки старосты, принося то медовуху, то что-то из снеди. Разумеется, больше своего внимание они уделяли, мужской части отряда. Хотя девушек это не огорчало. Староста молча сидел за столом, видно он уже поужинал, так что к еде не прикасался, а лишь медленно пил чарку медовухи.
- Так стало быть ребятушки, в город этот проклятущий, путь держите? И не боязно вам? – Спросил староста, пристально вглядываясь, каждому из путников в глаза. – Коли вы такие небоязливые, может и нам подсобите? – Видя, что путники вопросительно посмотрели, и ложки откладывать стали. – Да вы кушайте, и слушайте. Ну, так вот какова беда наша. Дракон наш, змей проклятущий, совсем распоясалси. Ужо месяцину житья бытья не дает. Так то он мирный, да вот головы, у нашего ирода, аж три будет. Ну и любит он на троих сообразить. А ужо как на лакается, так и в пьяной горячке дома жжет, змеюка подколодная. Шли бы к нему, да потолковали, вразумили, что так то оно не делается.

// До пещеры дракона-алкоголика, два часа по горной дороге. При в ходе в пещеру все косеют моментально, от паров алкогольных. Свитков что дал маг четыре штук [Учитывая что Ютрал так и не появился их четыре был бы он было б пять], и они могут помочь, но не забываем что и в город без них не войти. Можно и мимо пройти принципе.

60

Под предлогом покурить, я выманил своих спутниц, на улицу. И когда мы остались наедине решил поинтересоваться что они думают по этому поводу. Мне не доводилось иметь дел с драконами, так ещё и трёх головами, и вдобавок алкашами. Это дело имело реальные шансы стать весьма забавным.
- Ну, что думаете? - Спросил я, надеясь что они думают так же как и я. - Завтра поутру пойдём по горной дороге, а по пути к алкошу этому зайдём.

\\ Чесно долго ржал, когда прочитал про змей горыныча алкаша.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Спящая.