Подземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Спящая.

Спящая.

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Я подумал хотя это было затруднительно, трудно думать когда перед тобой две девушки готовые вцепиться друг другу в волосы. Так ещё и делят тебя словно ты вещь какая то. - И к тому же, вы ведь видели моих спутниц, если они узнают то боюсь плохо будет и вам и мне. Видали какие они грозные?! А когда злятся к ним лучше не подходить! - Устрашающим голосом сообщил я девушкам, надеясь что они купятся на это.

92

Автор
- Неушто и впрямь злые? - Ахнули одновременно сестры.
- Злая наша долюшка, - тяжело вздохнув начала старшая. - В деревни то нашей мужиков, то нормальных и нету. Все подалиси на спасение города гиблого, да и не возратилиси.
- А те что осталиси, - подхватила младшая, - дык кривые али с головой не дружащие.
- Ладно пойдём мы. - Грустно вздохнула старшая, беря под руку сестрицу, и чинно вышли из сеновала.

93

Дождавшись когда девушки выйдут из сеновала, я лёг обратно на своё место. Вот только уснуть у меня не получалось, жалко было девчонок как они грустно да тяжко вздыхали. Ну ни чего будет и на их улице праздник, вот разберёмся мы с этим спящим городом, гиблым по ихнему, и всё у них наладится. Я крутился и вертелся но сон не как не хотел приходить.

94

Автор
Утро началось в пять часов. И началось оно звонким криком петухов, сперва закричал один, но тут же его крик подхватили и остальные. От звонких криков утренних птиц, путники проснулись по неволе.
- Деревня, мать её - спросони чертыхнулась Луани. Она уже давно была городским жителем и отвыкла от этих ужасных криков. Фебрин проматюкалась гораздо зловещее, и она тоже уже отвыкла от "пения" птиц.
- Поймаю, ощипаю и суп сварю. - Пробубнила Фебрин, таким голосом, что дай ей сейчас горлопаневшую птицу, она бы привала свой приговор в действие.
Покрутившись ещё около часа, они приняли решения, идти завтракать. На завтрак старостовы дочки, подали гречневую кашу с молоком. Софья и Аглафья пристыжено косились на Дориана, и в отличии от вечера на кануне не крутились. Поставили миски с кашею да удалились.
Ещё через час они вышли на горную дорогу, а за ними уверенным шагом пошёл парнишка лет 14.
- Ей а ты куда? - Возмутилась Луани.
- Дык с вами же, вам старосто медовухи дали? Дали. Табочку отсыпали? Отсыпали. Еды дали? Дали. - Возмутился парень, - а мало ли вы мимо пещерки то и пройдёте. Нет я должон убедитси что не свернёте. Вот вы в пещерку войдёте, дык я и к дому то и пойду.

95

Автор
  Когда искатели приключений, вошли в пещеру, парнишка входить не стал, а почти сразу убежал обратно, толи испугался, что дракон вылетит, толи у него дела были. Войдя в пещеру тут же почувствовался сильный запах перегара, да такой, что казалось будто стены пещеры облиты спиртным. Сделав несколько шагов, в голову ударил хмель, но отступать они не собирались, и смело, в хмельном угаре, углубились в пещеру.
Зачастую люди рисуют, логово драконов, как усыпанную, человечьими костями вперемешку с золотом, пещеру. В логове этого дракона золота не было и в помине, зато было куча деревянных бочек, и кости были. Только не человеческие, а рыбьи. Рыбьи скелеты принадлежали явно, не какой-нибудь там щуке или леща, размеры скелетов впечатляли. В длину не меньше роста Дориана, а может даже и больше. Они лежали ровной, но не аккуратной горкой почти в центре пещеры. За ней кто-то, стонал, матерился, и требовал проверить бочки на наличие остатков спиртного. Осторожно обойдя груду костей, перед их взором, предстал во всём своём «великолепии», умирающий с похмелья, трёхглавый дракон.
- Слышь братцы, кажись «белочка» пришла. – Широко округлив глаза, от удивления, прохрипела Средняя голова.
- Хде? Ща мы её на ужин! – заметалась в поисках белочки, Правая.
- Хватит меня трясти!!! И так башка по швам расходится, - простонала Левая.
- Какая, к лешему, белка?! Это ж три человека! – Справедливо заметила Правая, приближаясь, на длинной шее, к путникам, что бы их рассмотреть.
- На какой мухомор, они бы сюда припёрлись? – Всё так же стоная, сказала левая, но любопытно подняла голову. – О точно, человеки!
- Ну и на кой, спрашивается припёрлись??? – Спросили одновременно все три головы.

96

Луани автоматически сделала шаг назад, при виде трёх приближающихся голов. В голове был дурман, и страха не было, а хмельная смелость. Резво выйдя вперёд она погрозила пальцем дракону, но вышло это не очень то и грозно, девушку шатало.
- Ты, ик... для чего это... - язык слегка заплетался. Договорить она не смогла, когда дракон дыхнул, девушка осела на землю. Она посмотрела пьяными глазами на спутников.

97

Пьяный дракон само по себе весело, но дракон у которого похмелье выглядит гораздо забавнее. С того момента как я вошёл в пещеру, в голову ударил хмель, но мне не привыкать и я мог передвигаться не шатаясь. Хотя хреного у меня это получалось.
- Да нас деревенские попросили с тобой побеседовать. - Я говорил медленно, стараясь сконцентрироваться на каждом слове. - Алкоголик говорят, как нажрётся так дома жжёт.

98

Увидив как осела Луани я подошёл к ней, что бы помочь встать, но только плюхнулся рядом. От алкогольных паров ноги стали ватными, стоять я уже не мог.
- Ты как? - Спросил я девушку и посмотрел на её пьяные глаза. Интересно у меня глаза такие же пьяные или нет.

99

- Не знаю, - неуверено пробормотала Луани. Она пила спиртное, но в малых количествах, девушка всегда старалась держать себя в руках. Пьяный маг может наворотить таких дел, а пьяный не опытный маг может разрушить всё и вся.

100

Я достал флягу с водой и протянул её девушке, а сам закурил. Нужно прийти в себя и чем скорее тем лучше.

101

Неприятный и сильный запах алкоголя шибал в нос, и у Фебрин быстро помутилось в голове. Но сильно пьяной она себя не чувствовала. Она посмотрела на Луани и Дориана, которые пытались то ли подняться, то ли держались друг за друга сидя на полу пещеры. Ситуация была не из лучших, предстоял важный разговор, а Фебрин была несколько не в себе. Но раз уж начали, надо продолжать. Она несколько порывисто подошла поближе сидящим спутникам и оттуда заговорила с драконом. Вил его трёх голов производил не лучшее впечатление, Фебрин казалось, что у неё троится в глазах.
-Здравствуй, - сказала она, - тяжко тебе сегодня, я вижу. Фебрин моргнула и поняла, что ничего умного у неё сказать не получается, поэтому она решилась попытаться задобрить дракона. - Слушай, у нас тут медовуха есть с собой. Мало тебе наверно будет, но сколько есть.
Фебрин полезла в сумку, которая никак не хотела открываться. Наконец она достала желанную бутыль и показала её дракону.

102

Я последовал примеру Фебрин умная она, как же я сам не догадался задобрить зверюгу. Я достал свою флягу с медовухой и протянул.

103

Дракон
- Вот спасибо, добры люди. Хоть и мало для меня то, но хоть, что-то. - Осторожно зажимая флягу двумя когтями, он вылел все содержимое в пать Средней голове, так же поступил и содержимым фляги Дориана.
- Эх… - протянула Средняя голова, - а разве, кто бы не запил, будь на моём месте то. Эти два гада, жить спокойно не дают. Один орёт как резаный да и тянет вечно что-нибудь спалить, что-нибудь разрушить. Второй ноет вечно, да сопли распускает, на совесть давит. Нет я вас спрашиваю ЭТО жизнь???
Левая и Правая, головы  спорить не стали, только Правая ехидно захихикала, а Левая смущёно отвернулась.
- Заехали тут недавно, лет семьдесят назад, человек десять, все в металл закованы, с мечами на перевес, всё думаю, бить будут. А не тут то было. Выходит один вперёд в рясе чёрной, и говорит, мол вон скока добра у тебя и золота и каменьев, и не делишься. Ща говорит, мы тебя за это накажем, за такую провинность. Тут второй выходит, тоже в рясе только красной, и как давай дубиною перед носом махать, трясётся весь, как паралитик. Говорит чего то не понятное, чего шиш поймёшь. Помню вспышку, да и в глазах потемнело. Когда в себя пришёл ни золото, ни камней, только эти двоя на моём теле. Вот и пью с тех пор.
- Накинулись как шакалы-ы-ы, на меня-я-я, на дитятко не разумное – завыла средняя голова к ней тут же присоединилась Левая. – Мне ж тогда всего от силы лет пятьдесят было-о-о. Ууууу… И золото, и камни мне мамкой родненькой даны были, а они гады…
- Хватит выть. - Прикрикнула Правая, затем добавила, - Я… Мы… Дракон или не дракон.
- Бедные мы-ы-ы, несчастные-е-е. – Средняя голова уже упокоилась, а вот Левая униматься вовсе не собиралась.

104

Дракон
- Так значит не нравятся, что поля, дома жжём. – Средняя голова. Резко сменила тон с меланхолично-ноющего, до ехидно-злого.
- И медовуху воруем, - добавила Правая.
- Жёг и жечь буду, за что мне вас человеков любить то?
- Да, - противно лыбясь, поддакнула Правая, и надвигаясь на путников добавил. – И вас ща сожрём.
Левая и Средняя головы удивлёно посмотрели на Правую.
- Человеки на вкус гадкие. – Заявила Средняя брезгливым тоном.
- Нельзя жизнь отнимать у не повинных. – Вступилась за них Левая.
- Уху ты это вчерашней кильки скажи. – Фыркнула Правая, показывая оскал Левой предательнице.
- Это не в счёт. – Обижено ответила Левая.
- Конечно не в счёт, ведь она была виновата что ты жрать хотел??? – Завелась Правая. - А я тебе скажу что не хотел, желудок у нас один, так что жрать ты не хотел. Ты её вкусом наслаждался.
- А это всё твоя вина, - Левая тоже стала заводится. – Желудок один, а вы бухаете не пересыхая из-за вас я страдаю.
Левая и Правая продолжали спорить, а Средняя вытянула шею и положила голову возле путников.
- И так каждый день, - пожаловалась она. – Нашёлся бы, человек добрый снял бы, да только кому оно надо… Человеком наложено проклятье, человеку и снимать надо. – Как бы между дело сказала Средняя.

105

Перебранка голов начинала её пугать, особенно после предложения их сожрать. Она попыталась представить, как можно отбиться в таком состоянии. Но средняя голова создавала впечатление адекватной, это внушало надежду
-А как снять это проклятие? – спросила Фебрин.

106

Дракон
- В гиблом городе, он тут не подалёку, там в библеотеке свиток есть. Вот если маг какой, прочтёт, то и развеется оно. Хотя ещё двух ящерец нужно, а то эти приросли ко мне. - Заговорщетским щепотом говорила Средняя голова. - А вы чего это интересуетесь, помочь хотите?

107

- Хотим. - Громко сказала, Луани. В глазах у девушки было четыре спорющих головы, и две лежащих возле. Девушка старательно фокусировала зрение, четкость картинки появилась тогда когда к ней, склонилась драконья голова.

108

Дракон
- Тихо ты не ори. - Цикнула она, - этим двоим знать не нужно. Вы это я вам за это... За помощь... этито что золото вынесли, тайник мой не нашли. Награжу если снимете.

109

Я сидел молча, обдумывая сказаное драконом. Беседу с ним в основном, вела Фебрин. Я уже более менее пришёл в себя, и даже смог бы встать но голова дракона была возле пола и я решил остаться на том же месте. Да и Луани вроде ещё не пришла в себя, нужно бы её на свежий воздух. Ладно уже скоро пойдём, но сейчас дракон что то сказал про награду. Это меня заинтересовало.
- Награда. И чем же ты нас наградишь?

110

Дракон
- Вот ведь человеки, сразу видно. - Выдохнула Средняя голова, и расплылась в улыбке. - Не бойтесь награжу не обижу, и деревенских гонять не стану, но только расколдуйте сперва. В тайник полезть не могу, эти двое догадаются потом при встречи сожрут вас и дело с концом. Думаете им хочется расколдовываться ? Могу сказать что вещами зачарованными одарю.

111

Автор
Спорить было бесполезно, да и если две другие головы узнали бы, всё бы сорвалось. Слегка пошатываясь, Фебрин и Дориан, подхватив Луани под руки вышли из пещеры. Когда они уже были у самого выхода до них донеслось.
- Эй, а где эти??? - Это был голос Правой. - Ты что их, эгоист, один сожрал???
- Как ты мог, невинных человеков??? - Плачущем голосом законючела Левая.
- Циц! Не ваше дело. - Пробурчала Средняя, она питала надежду, на избавление от заклятья. Он надеялся, что может не сбегут, может помогут.
Аккуратно усадив Луани возле входа, Фебрин дала ей свою флягу с водой, воду Дориана девушка уже выпила. На свежем воздухе Фебрин и Дориан сразу же почувствовали себя лучше. И хмель выветрился мгновенно, Луани же приходила в себя немного дольше.

112

- Луани ты как? Жива? - Я присел на корточки возле девушки, ей было не очень хорошо. А ведь она и спиртное пьёт, самолично видел как она пиво в харчевне пила, может просто пьёт но в малых дозах, и от такой сильной дозы ей хреного и стало. - Знаете, не хорошо мы с деревенскими поступили. Добро взяли, а от драконыча не избавила.

113

- Он же сказал... что не станет... их гонять... - Луани уже вернула флягу Фебрин, и сейчас держала рукой за голову. Голова кружилась, но по крайней мере в глазах больше не двоилось. Девушка попыталась встать, самостоятельно плохо выходило и она ухватилась за Фебрин и Дориана. Поднялась и пошла, затем остановилась, - а нам в какую сторону?

114

Я развернул девушку, в нужное направление.
- Он сказал, что гонять не будет если мы его расколдуем. А до тех пор малоли опять нажрётся и в деревню пошалить полетит. А как расколдуем наградой нашей станет, пасть его зубатая. Возьмёт и сожрёт, кто его гада знает.

115

- Не сожрёт, подавится. - Пробубнила Луани, прижимаясь к скале по правую руку, по левую был обрыв. Дорога была широкой и они втроём могли поместится на ней. Поднимаясь в гору по дороге было не так и сложно как предпологала девушка, осложняло движение то, что по этой самой дороге ползали змеи все возможной окраски, и ящерицы разных размеров. Кто-то из ползучих гадов, лёжа на камнях, грелся на солнышке. Ящерицы ползали по скале [может это и как то по другому называется я просто слова подобрать не смогла], цепкие лапки позволяли им это делать. Путники их совершенно не интересовали, но нужно было смотреть под ноги, наступишь на такую, вцепится стальной хваткой.
- Мы его припугнём если что,- предложила Луани. - Скажем, что если сожрёт кого или обидит то головы снова появятся.

116

- До меня тут, только дошло. - Я решил сменить тему, Луани права будем думать по мере поступление проблем. И вот одна проблема наметилась, - по этой дороге на сколько я помню дня два или три топать. - Я подошёл к краю дороге и посмотрел вниз высота приличная, с другой стороны скала. - Нам ночевать по среди дороге придётся. Да и на сколько я вижу дров тут тоже нету, то есть остаёмся мы без костра. В добавок ночуем мы бок о бок со змеями. Весёлая картинка получается.

117

- Да уж, хорошего мало. - Печально протянула Луани, она как-то не задумывалась над тем, где и как они будут ночевать. - Ну мне кажется могло быть хуже. Ну например... - Луани улыбнулась, и задумалась о том где хуже всего ночевать, - заночевать в болоте.

118

- Ты права. - Мне пришлось с этим согласиться. Ночевать в болоте по уши в тине в обнимку с теми ящерицами с которыми нам пришлось драться. Меня передёрнуло когда я вспомнил свой сон с участием той ящерицы. - Вот только, что без костра остаёмся жалко. Замёрзнем ночью да и он пригодился, чтоб змей отпугивать. Кстати девчонки вы когда нибудь ели шашлык из змеи?

119

- Нет, а ты что решил попробывать? - У Луани в голове, возникла картинка, как Дориан наматав змею на палку, обжаривает её на костре.
Автор
За разговорами время летело не заметно, солнце уже близилось к закату. Впрочем можно было пройти ещё пару часов до того как стемнеет. И они прошли бы, если бы Луани, котороя придерживалась рукой о гору не проволилась бы в неё. Фебрин и Дориан ошарашено смотрели, на стену сквозь которую только, что проволилась Луани. Стенка то осталась, а вот Луани не было видно, но было слышно. Она чертыхнулась, и посетовала, что день явно не её.
- Ну чего встали проходите. - Донеслось из-за стенки, затем от туда высунулась рука девушки. Поймав себя на мысли, что для её спутников это было не понятно решила пояснить. - Это иллюзия.
Осторожно, сперва просунув руку, затем ногу, и только потом прошли целиком. Внутри было, на удивление спутников, светло. Возле дальней стены стоял стол с книгами, свитками, пером, чернильницей, ещё несколько камней. Рядом стояла кровать, так же как и стол укрытая паутиною. В углу возле входа стоял, маленький каминчик, но дров не было видно, как и пепла внутри камина.
Луани прошла и тут же села на стул возле стола, стала изучать книги и свитки. На наличие полезностей.

120

- Вот повезло, так повезло. - Я обрадовался тому, что ночевать всё таки будем не по среди дороги. А еслибы Луани чувствовала себя хорошо, и не держалась бы за скалу, хрен бы мы нашли это местечко. Так бы и прошли мимо. Я смахнул пыль и паутину с одеяла, и развалился на кровати. - Ну, чё там у тебя? - Обратился я к Луани, - есть что нибудь полезное?

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Спящая.