Барон Минока – лорд Грейхарт решил жениться на прекрасной леди Мерилен, но поскольку он барон, то и подарок жене нужен баронский. И вот решил он отправить кого-нить за кольцами в заброшенный замок алхимика Артениуса, так как узнал из секретных источников, что был этот алхимик еще и прекрасным ювелиром, и потому делал не только магические, но и великолепные по виду кольца.
Для этого он собирает отряд, которые хотят рискнуть и отправится за этими кольцами, разумеется за вознаграждение...
Влюблённые
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться129-01-08 17:54:20
Поделиться229-01-08 20:58:02
АВТОР
Тщательным образом подготовившись к путешествию, упоковав провизию, которая была собрана по приказу барона Минока, и благославлённые самим бароном отправились в путь. Путники вышли на дорогу и направились на восток. Летний день с самого утра выдался жарким и душным - ни облачка, ни ветерка.
// Начинаем движение, мы и есть тот отряд, которыи нанялся, на это дело. Знакомимся так сказать рассказываем или не рассказываем о себе.
// Кстати барон дал мини карту на местность. [Сделала сама, чисто по сценарию]
Поделиться329-01-08 21:34:41
Луани шла, с интересом разглядывая своих путников. Ей нетерпелось познакомиться, ведь им предстаяло вместе путешествовать, по крайней мере несколько дней. Но, как начать начать разговор...
- Ээээ, - не уверена протянула она. - А вы отправились в это путешествие, ради денег? Или просто потому что любите приключения? А может ради славы?
Поделиться429-01-08 22:03:29
Фебрин было скучно идти в тишине, к тому ж это выглядело глупо, что все шли с серьёзными минами и молчали. Поэтому она обрадовалась вопросу Луани, но постаралась не подать виду и ответила:
-Что до меня, так наверно всё сразу. Но деньги не помешают. А то мой доспех совсем износился. Это мой первый опыт, до этого я зарабатывала тем, что шкуры продавала, много за них не выручишь. Хех, пусть в деревне узнают, что я чего-то стою, кроме как по лесу шастасть. Ведь когда я уходила, меня чуть ли не предательницей называли, - она повела плечами отгоняя воспоминания, и сказала тихо под нос,- подумаешь, очень надо..
-А ты, Луани, зачем пошла? Вот вы магики вечно любите напоказ одеваться.. Как тебе в твоей юбке по кустам прыгать удобно будет?,- Фебрин усмехнулась.
Она недолюбливала магов за показуху, по крайней мере те маги, котрые ей встречались, были именно такими. «Может хоть эта не такая,-подумала Фебрин, -лицо у неё вроде не высокомерное...»
Поделиться530-01-08 22:20:38
- Наверное все, таки из-за денег, - с двусмысленной улыбкой, ответила она. - Я хочу научится многому, но мне нужны для этого книги, а книги стоят денег. - Девушка, промолчала, о том, что мечтает доказать, людям из своей деревни, что она может быть хорошим магом.
Луани прикидывала, как бы ей ответить на второй вопрос, при этом накручивая локон волос на палец.
- А на счет, кустов - собравшись с мыслью, решилась ответить, - мне пока, не с кем, по ним "прыгать". - Попыталась пошутить она.
Поделиться631-01-08 14:03:43
Ютрал продолжал молчать, наблюдая за своими спутницами. Наученый жизнью ни болтать лишнего ассасин тяжело шел на контакты. Продолжая внимательно наблюдать за быстро меняющейся местностью, ожидая нападения разбойников, или еще чего похуже. Чтобы сильно не напрягать своих спутников, дал короткий и ясный ответ на вопрос. не отводя взгляда от тропы.
- Путешествую в надежде найти отца, деньги меня не интерисуют. Слава призрачная вещь приносящая только горе своему обладателю.
Поделиться731-01-08 15:19:55
"- Интересно, что случилось с его отцом?" - Пронеслось в голове у Луани, но вслух говорить не стала. Взглянув в лицо Ютрала, девушка заметила, что он явно всматривался, в ожидание чего то, но чего имено сказать не могла. У нее даже и мысли не было о том, что здесь могут быть разбоиники.
" - Он даже не улыбнулся, на мою шутку, - отворачивая голову в другую сторону, думала она, - Фебрин и то улыбнулась, одним уголком, но все таки это была улыбка. Что ж наверное, пока не стоит данимать его разговорами."
Поделиться831-01-08 17:27:20
АВТОР
Разговор не клеился, да и не очень удобно идти и говорить. Снова сверившись с мини-картой, которую им любезно дал барон Минок, решили ускорить шаг. Еще в замке они разделили весь путь, на пять дней. Ютрал шел, все так же всматриваясь в местность. Фебрин шла, полностью погруженная, в свои мысли. Луани напевала себе под нос песенку.
Солнце уже было близко к далёкому лесу на горизонте, за которым намеревалось скрыться совсем скоро. Тени стали длинными, все заметно устали и пора было искать место для ночлега. Они приметили кусты в метрах пятидесяти от дороги, свернули и выбрали место так, что с дороги их было не видно. Ютрал пошел на разведку, вполне возможно, что неподалеку прятались, какие-нибудь подозрительные личности, зарабатывающие себе на жизнь тем, что грабили [и не только] путников. Луани скинула рюкзачок на землю, стала расчищать место ночлега. А Фебрин полезла в кусты на поиски дров, нашла всего пару веток, и, бурча ругательства, пошла к другим кустам, которые росли в отдалении. Через какое-то время она вернулась, волоча за собой небольшое брёвнышко, которые они с Луани попытались разломать, но их веса было маловато. Вернувшийся Ютрал помог им в этом деле. Огонёк сбежал с пальцев Луани и ветки занялись. Насаживая хлеб на веточки, и доставая из сумок вяленое мясо, расселись возле огня. Потом повесили котелок над огнём и вскипятили воду для смородинового чая.
// Можно поговорить немного, жуя мясо. Не стоит забывать выставить охрану на ночь, мало ли что может приключиться ночью.
Поделиться931-01-08 18:14:31
Пристально вглядываясь в пляшущие язычки пламени, Луани раздумывала как бы начать разговор. Свой ужин, девушка уже съела, и сейчас пила чай, он обжигал и в то же время бодрил.
- Фебрин, ты говорила, что в твоей деревни тебя назвали предателем... - Луани сделала паузу переводя взгляд, от костра, и посмотрела на девушку. - Это потому, что ты ушла? А вот в моей деревни были только рады. - Она сного грустно посмотрела на пламя, - а ты сама почему ушла из деревни? Ушла от семьи?
- Твой отец, пропал? - Повернув голову у Ютралу спросила Луани, - И ты думаешь, что он может быть в замке Артемиуса?
Поделиться1031-01-08 19:46:55
Ютрал ответил на вопрос Луани, спокойным, холодным голосом, как буд-то разговор шел о чем-то обыденном, играясь тем временем с кинжалом.
- Не на долго перестав играть с оружием, кинул взгляд на перстень на своей руке... - Отец был уважаемым и известным паладином в моих краях, верил в бога и посвятил свою жизнь служению всевышнему, дабы донести его слово и веру, уничтожить неверных. 10 лет тому назад, отправился в крестовый поход взяв с собой группу из 20 крестоносцев, на поиски какого-то священного артефакта, обладающего разрушительной силой. Он так и не вернулся... (сделав небольшую паузу, добавил) Ходили слухи, что сам дьявол хотел завладеть этой реликвией. (Переключив внимание на костер.)
- При осмотре местности, обнаружил следы хищников, так же следы людей, двое или трое неизвестных проходивших здесь несколько часов назад. Огонь необходимо поддерживать ночью, иначе замерзнем, так же охранят лагерь, я останусь за смотрового.
Закончив свою речь, принялся точить кинжалы.
Отредактировано Крестоф (01-02-08 04:25:40)
Поделиться1131-01-08 21:07:23
--Забрёл в нашу деревню один волшебник, и сказал, что если мы от деревни не принесём в жертву девушку, то все жители помрут страшной смертью. Я так сразу решила, что он псих ненормальный, особенно когда узнала, что жертвой назначили меня. Волшебник этот сказал, что сам алтарь сделает, и нож у него жертвенный с собой, а колоть он меня собирался самолично, в особых для этого одеждах. Ну тут уж я поняла, что он ещё и извращенец. Не так я себе свою судьбу рисовала, поэтому решила сбежать, родители мне помогли, спасибо хоть на этом. Что с деревней стало, я не знаю, но думаю, что ничего, даже если они не нашли новой жертвы, а если нашли, то надеюсь это была эта рыжая паскуда Эйлин, она это заслужила.
Она посмотрела на Луани:
-А почему твои рады были, когда ты ушла? Ты спалила огненным шаром сарай с урожаем?
Фебрин не стала спрашивать ничего у Ютрала. Он держался слишком отстранённо, это не располагало к разговору.
Поделиться1231-01-08 21:39:21
- Свой первый сарай, я спалила, когда мне было лет десять наверное. - Луани говорила это, с кривой улыбкой на лице. - Знаешь ли, магом я стала не по своей воле, можно даже сказать, меня такой "сделали". При этом даже не объяснили, как мне с этим жить. Магии, нужен выход, а если не научиться высвобождать ее, то она выходит из под контроля, и тогда горят сараи. - Девушка широко улыбнулась, и сделала еще глоток чая. - Да и не мне тебе говорить, как деревенские относятся к этой самой магии. Меня начали обвинять во всех напастях нашей деревни, и в том, что корова удой не дала, и урожай не взошел, и даже в том, что кто-то развелся, мол я не так посмотрела. Даже мои родители боялись меня... - Тяжело вздохнув и сделав еще глоток, она посмотрела на своих спутников.
- Я надеюсь, что ты найдешь своего отца, - Луани попыталась посмотреть в глаза Ютрала, но тот смотрел на огонь. - Интересно, что это за реликвия, если ей интересовался, сам дьявол. Наверно - мечтательно протянула она, - это, что-то такое, что обладает такой магией, что мне и не снилось. - Луани посмотрела в огонь, и мечтательно добавила, очень тихо. - Незнаю, что это, но хотела бы я это иметь.
Поделиться1301-02-08 07:38:03
-Продолжая точить кинжалы - Я бы не стал в серьез воспринимать слухи о дьяволе. Истинную цель крестового похода знали лишь немногие; отец, совет епископов... и я, у отца небыло от меня тайн. Остальным сказали, что они отправились очистить отдаленную деревеньку от восставшей нежити. Произошла утечка информации, люди разузнали об артефакте, группа ни вернулась, местный люд, толком ничего ни зная начал поговаривать о дьяволе. - Ютрал слегка усмехнулся. - Сплетни, ничего больше.
- Экспедиция должна была занять 7 месяцев. Спустя год, как группа отца так и ни вернулась, епископы собрали еще одну экспедицию. Вернувшись через 7 месяцев как и планировалось, они принесли дурные вести. По дороге ни нашли ни трупов, ни оружия, никаких следов пребывания крестоносцев, артефакта тоже небыло... это только укрепило слухи. Ни думаю что отец погиб, он отличный воин, прошедший через множество битв. Пока ни найду его, или его тело, буду странствовать в его поисках. - оторвав взгляд от костра на мнгновение кинул свой взор на звезды, после посмотрел на Луани. - Не боишься сидеть рядом с убицей, да еще зная что он будет рядом бодрствовать пока ты спишь? - яхидно спросил он, подкинув правой рукой кинжал на 2 метра вверх, поймав правой за лезвие не отрывая взгляд от Луани.
Отредактировано Крестоф (01-02-08 12:10:56)
Поделиться1401-02-08 12:44:37
- Нет. - Уверено ответила Луани, не отводя взгляда, от его голубых глаз. Но уже через мгновенья перевела взгляд на костер, и немного смущенно добавила. - Думаю, если тебе была нужна моя жизнь, я была бы уже мертва.
девушка сделав еще глоток чая, решила сменить тему:
- А ловко ты с ними обращаешься, - Луани мотнула головой, в сторону его кинжалов. - Наверное долго учился?
Поделиться1501-02-08 13:05:06
- До сих пор учусь. - двусмысленно ответил он. - Кинжалы удобны в обращении, чем длиньше клинок, тем он менее эффективен на коротких дистанциях, что приводит к потере скорости и скованности движений. Кинжал легко спрятать под одеждой, не мешает при ходьбе и весит не много, годится как для колющих так и для сплошных ударов. - слегка подбросив кинжал, поймал указательным пальцем на границе лезвия и рукоятки, кинжал некоторое время балансировал, подобно весам с чашами одинаковой массы, после нескольких колебаний рукоятка и лезвие оказались под одним углом . - Моя заслуга в этом лишь на половину, по большей части обязан кузнецу, что смастерил их. Мало просто уметь ими обращаться, очень многое зависит от балансировки.
- Что означает символ у тебя на спине? - впервые сталкиваясь с таким символом, Ютрал проявил любознателность.
Отредактировано Крестоф (01-02-08 13:33:55)
Поделиться1601-02-08 13:26:09
- Ну, это пентакль Соломона, - не уверено начала Луани, она сомневалась, что убийце это интересно. - Магический символ, связанный с интеллектом и способностями. Он помогает мне.
Где-то вдалеке, кто-то завыл, Луани стало не по себе и поежившись, она пододвинулась ближе к костру, стараясь сделать это так, чтобы ее спутники этого не заметили.
- А как вы думаете, в замке Артениуса, могут быть какие-нибудь магические вещи?
Поделиться1701-02-08 13:47:25
- вполне возможно. - "Хотя врятли у алхимика найдутся магические вещи, подумал Ютрал" Меня больше интересует другое, слышал Артениус не плохой ювелир, возможно он сможет мне сказать происхождение этого амулета. - отстегнув клепку с воротника, достал золотой медальон с какими-то знаками. Сняв его с шеи, бросил к ногам Луани с тайной надеждой, что она сможет расшифровать его символы. - Что касается пентакли Соломона, я слышал о ней от отца, но вижу впервые. Он говорил мне: что она символизирует шесть дней Божьего творения мира. Гексаграмма символизирует целостность человеческой души, которая объединяет сознательное с бессознательным. Гексаграмма является сильной энергетической защитой и символом благоденствия... Проще говоря - это символ верховной мудрости, его принцип можно выразить словами: «Ты щедр к Богу, Бог щедр к тебе». Талисман помогает освободиться от зависимости любого рода.
Отредактировано Крестоф (01-02-08 14:22:36)
Поделиться1801-02-08 14:38:21
- Красивый, - подобрав амулет с земли, заключила Луани. Девушка стала чательно изучать его, проводя вдоль линий символа.
- Прости, - возвращая амулет, его законному владельцу, сказала она. - Но я не могу тебе помочь, я не когда раньше не видела этих знаков.
"Наверное, этот амулет, как то связан с его отцом, - пронеслось у нее в голове."
Поделиться1901-02-08 18:04:14
- повесив амулет на шею - Ты сказала, что магом стала не по своей воле, а тебя им сделали. Кто и с какой целью? - зантерисованно спросил он, все тем же холодным, спокойным голосом.
Отредактировано Крестоф (01-02-08 18:11:38)
Поделиться2001-02-08 18:16:58
- В тот день, когда я родилась, к нам в дом пришел один маг. Он чувствовал свою кончину, и перед смертью ему нужно было передать свою силу. - Луани перевела взгляд с пламени, на Ютрала и посмотрев ему в глаза, продолжила. - Ты знаешь, маги передают свои способности седьмому сыну, седьмого сына. А мой отец был седьмым сыном, и у него было шестеро сыновей. И все думали, что я буду мальчиком, маг думал так же, он передал свою силу мне. - Девушка снова стала рассматривать огонь и очень тихо дополнила. - Тот маг умер в тот же день.
- Ты представляешь, какой был шок у моего отца и мага, когда они поняли какую ошибку совершили. - Это она сказала уже улыбаясь.
Поделиться2102-02-08 22:20:26
- Внимательно выслушав Луани, Ютрал подкинул хворосту в костер. Приступил готовиться к ночному дежурству. Взяв пару сухих поленьев, начал стругать их на мелкие щепки, толщиной ни более двух миллиметров, острые, только что наточенные лезвие кинжалов быстро справлялись с поставленной задачей. Зрелище со стороны напоминало кулинара, нарезающего картошку палочками.
Отредактировано Крестоф (02-02-08 22:21:34)
Поделиться2203-02-08 14:44:40
Фебрин слушала разговор Ютрала и Луани не вмешиваясь. О магическом знаке на спине Луани, она не поняла практически ничего, но было видно, что объяснение магички и убийцы противоречили друг другу. Она поняла, что Ютрал явно берёт на себя слишком много. Поигрывание с оружием выглядело самолюбование. Она заметила, как он швырнул амулет к ногам Луани, но та, похоже, не обиделась.
Фебрин наконец решилась спросить у Луани:
-А разве ты не могла отказаться от того, чтобы стать магом? Мало ли, что ты седьмая дочь седьмого.
Поделиться2303-02-08 15:16:46
Ютрал, закончив нарезать хворост, получившиеся щепки, пару раз пронес над огнем, чтобы в них осталось как можно меньше влаги, и приобрели черный оттенок. После хаотично раскидал их вокруг лагеря, в радиусе восьми метров от костра.
Отредактировано Крестоф (03-02-08 15:17:38)
Поделиться2412-02-08 23:01:42
- Отказаться!? Как, ведь когда маг передал мне свою силу, я была младенцем. Вы даже себе и представить не можете, что было с магами, когда они узнали, что силу передали не мальчику, как и должно было быть, а девочке. Они меня думают, что женщины могут быть только ведьмами и колдуньями. А магом может стать только мужчина, - лицо девушки исказилось от гнева. - Эти гады из гильдии магов, меня даже на порог не пустили. И смотрели на меня с таким презрением...
Каждый раз вспоминая тот день, когда она пришла в гильдию, для того чтобы маги просто научили ее пользоваться силой, и вспоминая, то как они смотрели на нее, она всегда выходила из себя. В этот раз получилось так же, Луани решила, что и так слишком много сказала, пожелав своим спутникам спокойной ночи, улеглась на землю, укрывшись своим плащом. В голове девушка, прокручивала картину, то как она разрушает гильдию магов, маги вереща разбегаются в разные стороны, и причитаю, о том как они были не правы. С этими, сладкими для себя, мыслями она заснула.
Поделиться2512-02-08 23:07:30
АВТОР
Ютрал, как и говорил, остался на посту. На ярком ночном небе, было множество звезд, но луны не было видно. Ночную тишину нарушал лишь, треск углей, от костра, и тихое посапывание спящих девушек.
Но тишина была не долгой, нарушенная воем, раздавшимся не по далёку. Ютрал отреагировал мгновенно, встав и ожидая не видимого врага, который уже приближался. Из ночной темноты вылетел громадный матерый волк, он замер в готовности прыгнуть. Ютрал услышал, за спиной клацанье зубов, и бросив быстрый взгляд оценил обстановку. А ситуация была такова, что перед ним, здоровенный матерый волк, готовый прыгнуть и вцепиться ему в шею. А за его спиной второй размерами немного меньше, готовый набросится на кого то из девушек, на которую именно трудно было сказать.
// Ну теперь есть выбор, Ютрал может справится с обоими волками сам не будя девушек или разбудить. Соответственно девушки могут проснуться, услышав или нет.
Поделиться2613-02-08 04:32:08
Ютрал стоял неподвижно, смотря волку, что перед ним прямо в глаза. Руки его были скрыты плащом, казалось бы стоя неподвижно. Взяв в левую руку кинжал, нанес на него небольшое количество парализующего яда, . Левая рука держала отравленный кинжал скрывая ладонью лезвие, чтобы холодный блеск метала ни спровоцировал волка на атаку преждевременно. Осторожно обнажил левую руку от плаща. Правая рука оставалась под полой наизготовки на рукояти нордера, который специально для подобных случаев был закреплен на спине ассасина вверх ногами, что значительно удобней при неожиданном ударе. Ютрал отходил назад по траектории конуса, наступая на ветки, что разбрасывал ни так давно. Как говорится: сухая ветка, враг шпиона. Человек или животное наступая на неё немедленно выдавал свою позицию. Здесь они сыграли другую роль. Треск ломающихся веток отвлек внимание волка, который подкрадывался к девушкам. Волк, увидев, спину жертвы ни мог удержаться от искушения, и двигался на встречу спины Ютрала. Он ни хотел нарушать сон отдыхающих спутниц, но был готов это сделать в случае если ситуация выйдет из под контроля. Волки сокращали дистанцию практически равномерно, зажимая потенциальную жертву между собой. Как они оказались на расстоянии около метра, спящие девушки оказались за спиной большого волка, тот, что поменьше дышал в спину ассасина. Резко обернувшись в пол оборота, метнул кинжал в голову среднего волка, короткая дистанция ни позволила волку вовремя среагировать и отскочить в сторону, отравленное лезвие, проломив черепную коробку, вызвало у волка мгновенную смерть. Большой волк тем временем кинулся. Резким рывком, прыгнув на Ютрала обнажив огромные клыки. После того как Ютрал метнул кинжал, сразу же отскочил в левую от себя сторону, предвидев нападение второго волка заранее. Волк промахнулся и оказался по левое плечо ассасина. Согнувшись в коленях, нанес рубящий удар. Изогнувшись как змея вокруг свое оси, нордер летел подобно комете, слегка светящееся голубоватое лезвие оставило за собой световой шлейф вспоров брюхо голодному волку. После удара сделав степ назад, во избежание запачкать кровью свои одежды. Волк упал на землю, несколько раз пытался встать, через рану его быстро покидали силы. Судорожно подергивая лапами в агонии. Ютрал взяв кинжал, подсел к волку, поглаживая его по морде. Тот ни сопротивлялся, даже ни пытался укусить своего убийцу. Ютрал нанес контрольный удар в голову... и тот скончался... Усевшись рядом с волком, принялся чистить оружие от пролитой крови, с тоской в глазах...
Поделиться2716-02-08 01:38:59
АВТОР
Этой ночью больше ни чего не произошло. На востоке показались первые солнечные лучи, а вот с южной стороны неба, шли грозовые облака. Ютрал вскипятил воду, когда проснулись девушки они все дружно позавтракали. И уже через полчаса, собрав вещи, они отправились в путь.
// Мона потрепаться.
Поделиться2816-02-08 01:50:08
- Ютрал, ты как себя чувствуешь? - С беспокоиством в голосе, спросила Луани. Первое что она увидела проснувщись, это была кровь, но сам убийца раненым не выгладел, затем она увидела в отдаленых кустах чьюто шерсть перемазаною кровью. Про себя девушка радовалась тому, что ночью он вел дежурство. Так же она думала и о том, где бы достать учебники по защитным заклинаниям.
- Фебрин, а ты выспалась ночью?
Поделиться2917-02-08 18:49:02
- Как обычно.
- Ютрал дал короткий и ясный ответ спокойным невозмутимым голосом, как буд-то ночное дежурство прошло без эксцессов. Все же оно давало о себе знать. Но ни смотря на легкую слабость в суставах. Продолжал двигаться как обычно, бесшумно и плавно, ни уступая в скорости своим спутницам. На лице небыло ни намека на усталость, стремящиеся закрыться голубые глаза, по прежнему сохраняли отблеск холодной стали. Разум ни позволял уснуть и расслабиться уставшему телу, а скрытный характер показать усталость.
Поделиться3024-02-08 14:55:10
АВТОР
До самого вечера они шли молча, каждыи думал о своем.
Ближе к вечеру им встретилось, деревянное, двухэтажное здание, подойдя ближе, путники прочитали вывеску, на которой было старательно, но немного криво написано «Таверна. Под сосной». Не долго думая, они направились внутрь. Она встретила их, как все подобные заведения встречали путников. Из распахнувшихся дверей, в нос путников, ударил стойкий запах еды и выпивки, приправленный табачным дымом. Внутри это был большой квадратный зал со столиками, занимавшими все пространство. У стены, противоположной от входа была стойка. Они вошли внутрь и заняли свободный стол, удивившись тому, что свободных столов оказал не так уж и много. Не смотря на то, что таверна располагалась так далеко от города, в ней было полно народу. В противоположенном углу, от них громко спорили трое мужчин, казалось, что они вот-вот подерутся. В одном из углов возле камина, на табурете, сидел бард, распевая, уже изрядно пьяным голосом, [одному из купцов явно нравилась, толи песня, толи сам бард, и он старательно подливал в его чарку медовухи], свою песню
- Я боюсь, ты отравлен, лорд Рендал, мой сын,
Я боюсь, ты отравлен, о мой паладин…
- Да, отравлен я, мать. Постели ж мне постель.
Я устал на охоте и крепко усну…
// оглядитесь, делайте заказ