Подземелье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Влюблённые

Влюблённые

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Фебрин висела бессильно в лапах паука, опутанная паутиной, её голова была запрокинута, а сознание явно было "не здесь". Она что-то невнятно бормотала, словно отмахиваясь от чего-то. Потом запела песенку чуть громче, но скоро её  голос скатился до еле слышного шёпота.

62

Отойдя немного от Луани, Ютралу нужно было перевести внимание паука, что собирался пообедать его спутницей на себя. Неизвестно на что способна эта тварь и чем дальше будет идти бой от девушек, тем лучше. Ютрал кинул в него пару камней, но паук ни проявлял никакого интереса. Взяв камень побольше, Ютрал метнул его прямо в морду паука, и тот, среагировав, ринулся на встречу. Ютрал скинул с себя дорожный плащ, в правую руку взял нордер, в левую классический кинжал из сапога принял защитную позицию. Стремительно приближающийся паук, внезапно остановился метрах в десяти от ассасина. Паук неожиданно изрыгнул из пасти шар из паутины, радиусом около полуметра. Ютрал был готов к подобному и без труда увернулся от летящего в него шара. За ним последовал другой, за тем еще. Ютрал без труда мог от них уклоняться хоть целый день. Но надо было, как нибудь подобраться к пауку. Как бы ни старался приблизиться, паук отходил назад, стоя строго напротив Ютрала. В него летел очередной шар из паутины, ни став уклоняться он принял этот удар на себя прижав нордер и кинжал к груди лезвием от себя . Опять оказавшись по шею в паутине. Паук начал приближаться. Подойдя к ниму почти в плотную, паук собирался укусить Ютрала как и Фебрин. Как только паук раскрыл свою широкую пасть, Ютрал напряг все мышцы тела, толкая нордер с кинжалом от себя. Как он и рассчитывал, нордер разрезал паутину как нож топленое масло, освободившись, он кинжалом отрубил переднюю лапу паука, после, нанеся удар нордером снизу вверх по паучье морде разрубив её на двое, круговыми движениями, чем то напоминающими торнадо он обошел паука со всех сторон обрубая все конечности, насекомые живучие твари лучше уж добить на вирника.

63

АВТОР
Осмотрев Фебрин, они оба пришли к выводу, что яд не смертелен, что это всего лишь, какой-то галлюциноген. Собрав свои вещи, взяв под руки Фебрин, уже было собрались идти дальше, но за их спинами, что-то хрустнуло, затем, кто-то издал причмокивающий звук. Медленно повернув головы на источник звука, они оторопели, позади их было еще десяток таких вот паучков, и они были явно раздосадованы тем, что их собратьев убили. На лице Луани был не опсуемый ужас, и только голос Ютрала вывел ее из стопора:
- Бежим, - приказал он, беря Фебрин на руки. Он понимал, что шансов у них мало, если бы он был один все было бы куда проще, но сейчас с ним две девушки. Одна из которых в наркотическом обмороке, и единственное, что может это начать петь, какую-нибудь пьяную песенку, голосок у девушки, скажем прямо был не ангельский, но пауков он врятле смог бы. А вторая девушка, была в паническом страхе, от этих ползучих гадов, и того и глядишь, либо в обморок упадет со страха или подожжет все и вся, включая и его самого с Фебрин в придачу. Так, что единственное верное сейчас это бежать.
И они бежали, через несколько метров, на против них появилось три фигуры. Ютрал и Луани встали, как вкопанные, не ожидая увидеть этих троих здесь. Пьяницы из таверны, стоявшая на против них, ухмылялась. Первым пришел в себя Ютрал, он не на секунду не забывал про пауков, и бросив беглый взгляд, за спину он не мог поверить пауки стояли, а точнее потихоньку пятились назад.
- Говорили ведь, не ходите вы в лес, - сказал, тот который говорил им тоже самое и в таверне. Глядя, как напряглись ютрал и Луани, он добавил, - да не напрягайтесь вы так не по вашу душу мы тут.
Тот которого, ранила на кануне Фебрин встал на четвереньки, и его лицо стало вытягиваться.
- Веровульф - выдохнули в один голос Ютрал и Луани. Громадный  полу-волк полу-человек, прошел мимо их, косясь на Фебрин.
- Ух, какая... - прохрипел он, - ну я им за то, что посмели обидеть такую красоту...
И он помчался на встречу к паукам, громко рыча и издавая что-то похожее на вой. Двое его друзей, медленно пошли за ним, с ехидной  улыбкой наблюдая, лица Луани и Ютрала.
- Эй, ты там нам оставь, - прокричал один из них, и подойдя вплотную к Луани, сказал, что то прошептал ей на ухо. Девушка покраснела, а мужчина ехидно улыбнувшись в секунду обернулся веровульфом и побежал, то же самое сделал и последний из троицы.
  Место для ночлега они нашли через пол часа, блужданий. Не смотря на то, что до темноты, было еще часа два, а то и три. Нести Фебрин, хотя она и не была такой уж тяжелой, было давольно, напряжно. Еще через пол часа, они уже сидели возле костра, готовя ужин.

// Ужинать, ставить ловушки малоли что ночью будет, мона потрепаться.

64

Луани подошла к Фебрин, та чему то улыбалась. Девушка взяв свой рюкзак, стала в нем, что-то искать, и дастала пузырек, с желто-зеленой жидкостью, и тряпицу. Открыв пузырек, девушка сморшилась, запах из него исходил омерзительный, она смочила тряпицу раствором, и намазала виски Фебрин, этой жидкостью. Затем влила в рот Фебрин, несколько капель.
- Эффиктивная штука - прокоментировала она, - но воняет ужас.
- Ты, это... - протинула Луани, обращаясь к Ютралу, - прости меня, ну когда я там с пауком, тебя задела. - Девушка не могла посмотреть в глаза, убийце, ей казалось, что он зол на нее, за тот эпизод.

65

- Тебе не за что извиняться, почти ничего ни почувствовал. Ни сделав ты этого, в полне возможно тот паук нами бы пообедал.
Ютрал по старой традиции разбросал сухие ветки по периметру, и как бы ни прискорбно ему было это делать, но надрезал отдельные ветки на окружающих деревьях, чтобы пауки ни смогли низаметно по ним добраться, надрубленая ветка его массы ни выдержит. Хорошо бы еще установить несколько ловушек, но у него нет нужного материала. - Будем надеяться, эти пауки боятся огня как и большинство диких зверей и насекомых.

66

Фебрин очнулась от того, что Луани дала ей выпить несколько капель противоядия. Но сама она была готова поклястся, что пробуждение произошло не от целительных свойств эликсира, а он его невероятной вони и вкуса. Девушка дёрнулась, первернулась на живот, закашлялась, опираясь на руки. Потом попыталась встать, но перед глазами поплыло и она еле удержалась, чтобы не упасть. Она села, схватившись за голову, потом словно резко впомнив о чём-то стала копаться в сумке, вытащила фляжку и сделала глоток.
-Дьявол, Луани, ты что хочешь, чтоб я сдохла?У твоей бормотухи вкус гнилого барсука, ты знаешь? Даже мой самогон еле перебивает. Что вообще случилось, я ничего не помню после того, как паук меня кусил,-её голос сорвался и она опять приложилась к фляжке.

67

От слов Ютрала, девушка почувствувала себя полезной, ведь до этого она ни чем особым не помогала своим спутникам.
- Откуда мне знать, какой у него вкус, я его не разу не пробывала. Но учитывая его запах, - Луани ухмыльнулась, -думаю тебе было очень "приятно". - Последние, она сказала с сарказмом. - После того, как я одного поджарила должны боятся. - Луани, перевела взгляд на Ютрала, - если, честно меня больше пугает, та троитца.
-

68

-Да уж, приятно не то слово,-ухмыльнулась Фебрин,- но спасибо тебе. Вы по ходу меня несли что ли? Я тронута, спасибо, ребята. Вы мне жизнь спасли.
Она порылась в сумке.
-Ютрал, у меня верёвка есть. может пригодится для твоих сигнальных ловушек?

69

Луани сочувствующи посмотрела, на Фебрин, которая пила из фляги. И вспомнив, что бедняга не помнит решила прокоментировать, что же все таки произошло пока Фебрин была в отключке.
- Да, так ни чего особеного. Я вляпалась в паутину в обнимку с Ютралом, у меня началась паника, и я спалила паука, и чуть на спалила Ютрала. - Девушка глубоко вздохнула, и когда же она научится управлять собой, - потом, тебя ютрал спас от паучка, а затем пришли дружки тех паучков. Но хуже всего то, что та троица, - она посмотрела на Фебрин, - помнишь в таверни, - Фебрин кивнула, - ну так вот, они веровуфвы, и где-то тут не подалеку дерутся с паучками, кстати тот которого ты ранила. пошел за тебя мстить - Луани, двусмыслено улыбаясь подмигнула Фебрин.

70

-Хей, а они оказались не так плохи, эти ребята, да? Я его ножом, а он мстит за меня? Никогда бы не подумала. да ещё и вервольфы,- Фебрин иронично усмехнулась.
-Да не переживай ты на счёт своей силы. в итоге же всё кончилось неплохо для нас. и Ютрал вроде не пострадал,-она кивнула головой в его сторону.-Пить будешь?
Фебрин  протянула флягу Луани

Отредактировано Vergiss (25-02-08 17:44:16)

71

- Нет, спасибо - Луани замотала головой, - может потом. Я все равно переживаю, а вдруг они пауков убьют, и за нас примутся. И боюсь, что в их планы наша смерть не входит, а что-нибудь по хуже. И нас они не спасали, я в этом уверена, они изначально за пауками шли, только зачем они им? - Протянула Луани поочередности смотря, то на Ютрала, то на Фебрин, может у них есть какие-нибудь предположения, для чего веровульфам охотится на пауков.

72

-Может они им нравится их есть? мало ли у кого какие вкусы?-сказала Фебрин,-Ютрал, а ты выпить не хочешь?
Она покосилась на него.

73

Как, обычно разминая кисть, и реакцию поигрывает с кинжалами  - Спасибо, но одной веревки будет мало, если по дороге наткнемся на кузницу, я приготовлю все необходимое. На счет веровульфов, переживать ни стоит. Будут стоять на пути, уберем, какими бы свирепыми они ни казались, у них есть свои слабости. - Перекатывая серебреную монету по лезвию кинжала.
- Нет спасибо, я воздержусь... Нужно оставить дежурного на ночь. Есть предложение дежурить посменно по 3 часа каждый. Таким образом, мы избежим, переутомления это ночью и частично восстановим силы, нутром чувствую, они нам понадобятся.

Отредактировано Крестоф (25-02-08 18:09:06)

74

АВТОР
Ночь прошла спокойно, ни веровульфы, ни пауки, к ним не наведались.
Поднялись они на рассвете, позавтракав и собрав вещи.
Разобрались с направлением, отравились в глубь леса. Буквально через несколько минут они заприметили тропинку, от чего пошли поле бодро. Наврятле кому-нибудь понравиться бы прыгать по буреломам. Постепенно лес становился все мрачнее. Громадные, старые, черные деревья поросли мхом и плющом. Между некоторыми стволами тянулись, паутиновые «шторки» в несколько рядов, такую ветер не порвет. Хотя ветра и не было. Света пробивавшегося сквозь деревья было не так уж и много, но все же он был. Тропинка петляла, уводила все глубже в лес.
Однако к середине дня перед ними встало препятствие виде; огромного, трухлявого дерева, поваленного не людьми, и не бурями, а просто самим временем.

\\ Перелезаем. Не забываем дерево трухлявое.

75

- Я первой не полезу, - Луани была сейчас похожа на капризного ребенка.

76

Фебрин пнула дерево носком сапога, оно отозвалось глухим стуком. Она начала перелезать через него. На ощупь древисина была склизкой и местами поросла мхом, так что девушке пришлось лезть осторожно, чтобы не подскользнутся. Она спрыгнула в дерева на другой стороне тропинки и обернулась, чтобы посмотреть на своих спутников.

77

Ютрал взобрался на дерево без особых усилий, и задержек, как буд то карапкаясь по лестнице. ступеньками послужили отверстия, которые образовывались от легкого удара сапогом по дереву. Надовя на дерево кистью, пальцы проваливались и было за что зацепиться. добравшись до вершины, преодолел её ползком равномерно аспределяя массу теля чтобы ни провалиться. Перебравшись на другую сторону дороги обратился к Луани
- Теперь твоя очередь!

78

Недовольно бурча, что-то себе под нос, Луани последовала примеру своих друзей. Хорошо, что Ютрал сделал подобие лестницы, так что особых усилий не требовалось. Но в отлиции от убийцы, девушка не знала, как правельно распределить массу тела так, что бы не провалиться. Дерево затрещало, и девушка с криком провалилась внутрь.
- Ааа - раздался крик девушки, из дерева. - Выташите меня, выташите... Хотя, - протянула она, - тут, что-то блестит.
Девушка затихла, а внутри дерева раздались шорохи.
- Ого, - через, какое то время послышался из дерева, голос Луани, - аааааа, тут паук, паук - Луани стала стучать, по дереву, из нутри.

79

-Луани,-крикнула Фебрин,-какой паук? Большой?
Фебрин стала бить по дереву ногами со своей стороны, надеясь сделать с ней дыру, раз уж оно оказалось таким трухлявым, что Луани провалилась. У неё это не получилось. Тогда девушка осторожно стала влезать на дерево, добравшись до дыры, в которую упала Луани, она крикнула туда:
-Ну наколдуй на паука что-нибудь!

80

Луани понимала, что ей нужно успокоится и взять себя в руки, что если она будет паниковать, то выбраться не получится. Стараясь дешать глубоко, она подошла к дыре в дереве, из которой она свалилась. Увидив лицо Фебрин, ей стало немного спокойнее. Почувствовав, что кто-то щекочет ей ногу, и ползет все выше и выше, начала пругать на месте, стараясь подпрыгнуть и ухватиться за край, дыры. И у нее даже это получилось, но дерево захрустело, и Луани вместе куочком древисины, сного упала вниз.
- Фебрин, слезай! - Закричала она, - а то сейчас рядом со мной окажешься,  дерево разваливае... ай гад пошел от меня, мерзопакость, - последние было сказано, жирному пауку. Он был чуть крупнее ладони, но толстый, на черной спине, белые узоры виде кругов и линий. Нахальный тип наровившему залезть девушке под юбку. Луани старательно пыталась его отпугнуть, держа в ладони огненый шарик, и поднося к пауку в надежде, что тот испугается и убежит. - У вас ножи есть!? Попробуйте ножами продолбить, дверь.
- Неподходи гад, спалю!!! - Настырный паук все так же лез к ней, Луани думала, что если бы она была не в этом дереве а где-нибудь в другом месте. Стоит ей сейчас метнуть в паука огнем, так дерево загорится, лесные пожары гадкое дело, сколько тогда зверушек без дома останется.

81

Ютрал, залез на дерево сразу после Фебрин, мгновенно спрыгнув в отверстие, в которое провалилась Луани. Еще на лету выхватив нордер и приземлившись, приняв боевую позицию. Огленувшись по сторонам паука так и ни увидел. - Где паук?! не успев закончить фразу, кинул взгляд на Луани, и с изумлением увидел там, крохотного как ему казалось паучка. Ожидая увидеть громадного паука как прошлым днем в лесу, он был разочарован. Спрятав оружие в ножны, подошел к Луани и схватил этого паука за основание головы. У паука не было шеи и он ни  мог укусить Ютрала, мог только хаотично перебирать лапами в надежде выбраться. Стоя напротив Луани, держа паука на уровне талии, с недоумением смотря на насекомое - И этого крохи ты испугалась?

Отредактировано Крестоф (26-02-08 20:32:47)

82

- Убери его, - жалобно простонала Луани, отряхивая юбку. Пока Ютрал держал в руках паука, девушка не решалась к нему подойти. - Пожалуйста, выкинь его. А я покажу, что нашла тут.

83

Ютрал отошел метров на 20 вдоль дерева и окуратно положил паука, тот пополз своей дорогой скрывшись в одной из трещин в дереве. приближаясь к Луани - Позже покажешь. - Разбежавшись он прыгнул на стену горизонтально сгрупировавшись, ударом ноги пробил дыру и прошел сквозь дерева. Уже снаружи руками и ногами сделал дыру шире выламывая дерево по кусочкам, образовав выход. - Проход открыт. - Он мог пробить дерево и снаружи, но опосался зацепить Луани с той стороны, или угодить в паутину, все же думал что там паук побольше.

Отредактировано Крестоф (27-02-08 17:50:09)

84

Выбираясь из дерева, Луани смотрела на Ютрала, как на героя, ведь он только, что спас ее от жирного и гадкого паука. Стряхивая с себя, маленькие шепочки, мох, и все прочие, девушка подошла к Ютралу. Первое ее желание было, поцеловать его в щеку, в знак благодарности, но она решила, что ему это наврятли понравится, ведь самого начала пути, убийца, вел себя давольно таки отстранено. Так, что вместо этого, Луани протянула ему руку, на раскрытой ладони лежал драгоценый камень. Прозрачный, словна вода в роднике, размером, чуть меньше ее ладошки.
- Как ты думаешь, он дорогой? - Обратилась она к Ютралу.

// вобщем драгоценый камень, что то типо алмаза. Честно говоря ненаю как описать правельно.

85

Ютрал взял камень в руку и  и поднял над головой так чтобы поймать им луч света. - Сколько нибудь да стоит. Смотря кому продать, а в целом за него дадут хорошую цену. Отдав камень Луани.

86

- Когда вернемся в город, продадим - уберая камень в свой мешок, сказала Луани, и быстро добавила, - а деньги поделим.

87

АВТОР
Вечер наступил не заметно, наверное, благодаря деревьям, которые так старательно укутывали небо своими густыми кронами и пропускали сюда не так много света. Место для ночлега, они нашли просто замечательное, возле родника
под ореховом деревом. Не далеко росли два огромных куста, оба усыпаны ядрено-алыми ягодами. Но сверившись с картой, решили идти дальше, по карте было понятно, что до замка оставалось совсем немного.
Возможно, когда-то замок Артениуса, и был прекрасным, сооружением архитектуры, но сейчас это были всего лишь развалины. Полу развалившийся замок, серые камни, раскиданные повсюду, не тронутой осталась лишь одна, единственная башня. Заросли плюща, росли возле стен.
Они прошли вперед, оглядываясь по сторонам, магический шар призванный Луани, освящал своим светом, и они могли, все нормально рассмотреть. Все это место, вызывало опасения, казалось, что из кустов, из-за полуразрушенной стены, на них кто-то смотрит. Они стояли молча, глядя на уцелевшую башню, каждый поглощенный своими мыслями.
- Здравствуйте ребятушки… - Раздалось за их спинами. Они развернулись почти мгновенно, каждый рефлекторно выхватил свое оружие. И лишь когда путники увидели того, кто с ними поздоровался, поняли, что оно наврятле им поможет.
Перед ними стоял, а точнее летал в метре от земли, поскольку ног у него не было, а вот верхняя часть тела напоминало человеческое, вот только сквозь него можно посмотреть что происходит за ним. Холодок, пробежался по их спинам. Все таки не каждый день увидишь «живого» [если можно так сказать о давно умершем] призрака.
- Здравствуйте ребятушки – повторил он. Подлетев ближе добавил – А, что собственно вы туточки забыли, хотя догадываюсь. – Призрак говорил весело тараторя не давая не кому вставить и слова. – Шустуют, тут такие, только трусы ужас. Эх… перевелись герои, то нынче. А я гляжу вы не из трусов будете, но на героев не шибко похожи. – Он пролетел, мимо каждого из не прошеных гостей, вглядываясь каждому из них в лицо. – Что, нового в мире творится? А то сижу здесь, как пень вкопанный, да и не знаю не чего.

// Можно поговорить с ним. Спросить про своих умерших, или поинтересоваться есть ли в мире мертвых тот или иной человек. [Типо, вот моя бабулька ей столет уже вот интересна померла иль жива еще. Он типо отвечае нету ее в мире мертвых, или же да да слыхивал про нее.] За призрака говорить можно только еси он отвечает на ваш вопрос жив ваш знакомый или нет.

88

Луани побледнела. Она читала, в одной из своих книг, как призывать призраков, духов, и тому подобных существ, но там всегда присутствовали ритуальные вещи, чащи, камни, руны, а тут всего этого нету. Мысленно девушка, старалась вспомнить, как бороться с призраками, на тот случай, если он нападет, в голову не чего ни приходило.
- В мире... - протянула она, вспоминая вопрос призрака. - Ну барон Минок женится на леди Мирелен.
Это все, что она смогла вспомнить из всех новостей мира. Призрак не нападал, а страх постепенно исчезал, но на его место приходило другое не менее жгучее чувство, любопытство. Луани медленно подошла к призраку, тот ухмылялся. Заглянув в его лицо, она вопросительно посмотрела.
- Можно, мне к тебе прикоснуться? - Девушка всегда была, слишком любопытной.
Призрак кивнул, и Луани протянула свою руку, в сторону,  груди призрака. Рука девушки легко прошла сквозь него, она не почувствовала не малейшей преграды, а он не изменился в лице. Преграды может она и не почувствовала, а вот холод был невообразимый, миллион маленьких "иголочек" холода, впились ей в руку, и она стала совсем белой. Луани рефлекторно одернула руку, и прижала ее второй, попятилась назад, к друзьям.
Призрак рассмеялся.
- А ты не знаешь, ли призрака одного старого мага, он умер двадцать один год назад? - Спросила Луани, про того самого мага, что передал ей силу.
- Ты шутишь, - он склонил голову, к своему правому плечу, и прищурил глаза. - Ты представляешь, сколько магов в мире мертвых!?
- От куда мне знать, - расстроено сказала Луани, расстроило ее то, что она даже не знала имя того мага. Так, что поговорить с ним, даже с его призраком не получится.

89

Фебрин смотрела на призрака. Ей сразу вспомнились рассказы старших ребят, которые пугали её в детстве, про кровожадных приведений. Но этот не выглядел кровожадным, когда стал трепатся без умолку. Когда Луани подошла к призраку, Фебрин это показалось легкомысленным и она внутренне напряглась. Она понимала, что её обычные, не зачарованные стрелы не причинят ему вреда, но решила всё-равно не расслабляться.
-Ты давно помер-то?-решила всё-таки спросить Фебрин.

90

ПРИЗРАК
- Кхе кхе  - демонстративно прокашлелся призрак, таким образом пытаясь придать себе деловитый вид. - Значит, так помер я тогда, когда Генря, - нарочито издевательским голосом, передернул имя, когда-то великого короля ныне покоиника. - Тогда еще под стол, пешечком топал, ну где-то лет 120 точно.
- А вы, че встали то. Вы садитесь, - он указал рукой на стариную, уже почти развалившуюся, каменую скамеечку, -а то делаете из меня, негостиприимного хозяина. - Ох чую я, у вас там в мешках припрятано, толь вино, а может медовуха, - затороторил призрак - уж незнаю, что там у вас, но точно хмельное. Налили бы старику, уважели.

// Стакана у него нету. Можно не наливать. Пожеланию.

Вы здесь » Подземелье » Бюро Приключений » Влюблённые