Последние что я прочитала это "Дело о неприкаянной душе" Сергея Садова.
мне понравилось, читается легко, забавная вещь.
Краткое содержание.
Началась эта история с того, что к нам в гости заявился дядюшка. Вообще-то он ангел, но и к нам, в Ад, часто наведывается. Курьер он, чрезвычайный или что-то в этом роде. Ну, я и привязался: возьми да возьми меня в Министерство Наказаний. Посмотреть, блин захотелось! Да знал бы я, что из этогов выйдет, в жисть бы туда не сунулся. А может, наоборот, сунулся бы с восторгом. В общем, у меня для летней практики темы нет, а тут эта душа и подворачивается. Не наша и не райская, бесхозная, на Земле застрявшая. А дядюшка возьми да и сосватай эту душу мне. Мол, выясни по-быстрому, что ее там держит, и получишь свой зачет.
Ага, щас - по-быстрому! Во-первых, этот кретин Ксефон, которого поддерживает наш классный черт, начал вставлять мне палки в колеса. Вернее, это он думает, что вставляет, а на деле ровно наоборот. Хорошо, хоть меня директор поддержал. И даже долю выделил от выигрыша спора. Во-вторых, оказывается, эту душу держит на Земле забота о сыночке, с которым папаша нехорошо обходится. Так что теперь придется мне на Земле работать. С одной стороны - интересно. С другой - мама костьми ляжет, а меня не отпустит. А я, между прочим, уже не ребенок - мне целых сто двадцать лет, скоро даже настоящий хвост дадут. В-третьих, Альена, конечно, классная девчонка, но для черта работать с ангелом... Ну, дядюшка, ну, удружил! Дай только мне с тобой встретиться, я тебе такого скажу! На стенку полезешь, даром что ангел!